Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

«Росконтроль» назвал бренд по-настоящему вкусного «Птичьего молока»

Специалисты «Росконтроля» изучили глазированное суфле торговых марок «Птичье молоко» («»), «Птица Дивная» («Акконд»), «Волжская птичка», «Коммунарка», «Шарлиз», «Птичьи сказки» по более чем 100 параметрам качества и безопасности.

«Росконтроль» назвал бренд по-настоящему вкусного «Птичьего молока»
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Уточняется, что эксперты проанализировали жирно-кислотный состав на наличие транс-изомеров жирных кислот, замерили уровень консервантов и уровень токсичных соединений, проконтролировали соответствие состава заявленной маркировке, а также обратили внимание на вкус и микробиологические показатели.

В первую очередь необходимо уточнить оригинальный рецепт корпуса конфет «Птичье молоко». В состав традиционно входят: сахарно-агаровый сироп, молоко сгущенное, масло сливочное, яичный белок, кислота лимонная, ванилин. Корпус сладостей глазируют шоколадом.

По словам экспертов, большинство из ныне производимых конфет данного вида — это скорее «вариации на тему», в связи с чем в них могут содержаться консерванты, растительные жиры и другие излишние элементы.

Так, по итогам экспертизы бренды «Птица дивная», «Волжская птичка», «Шарлиз» и «Птичьи сказки» оказались в списке товаров с замечаниями за многочисленные недостатки. Как правило в состав конфет входили несоответствующие оригинальному рецепту добавки, которые в большинстве случаев портят вкус. Специалисты заявили, что по-настоящему вкусным «Птичьим молоком» можно считать только конфеты одной торговой марки — «Птица дивная».

Кроме того, «РотФронт» и «Коммунарка» были занесены в черный список. В первом случае за несоответствие наименованию, а во втором — за повышенное содержание транс-изомеров жирных кислот. Об этом «Вечерней Москве» сообщили в пресс-службе «Росконтроля».

Ранее на сайте «ВМ» сообщалось о том, что «Росконтроль» назвал бренды натурального липового меда.

Читайте также: Эксперты «Росконтроля» назвали марки качественного томатного сока