Ещё

Роспотребнадзор встал на защиту стейка с кровью 

Роспотребнадзор встал на защиту стейка с кровью
Фото: Lenta.ru
Глава дала разъяснения по поводу стейков с кровью в российских ресторанах, передает «Интерфакс».
Так, по ее словам, закон не запрещает кафе и ресторанам подавать клиентам не до конца приготовленные блюда из мяса и рыбы. При этом должны соблюдаться два условия — индивидуальный заказ посетителя и соответствие сырья санитарным требованиям.
Это относится, в частности, к стейкам с кровью, суши и строганине. Исключение составляют отдельные виды эпидемиологически значимых блюд.
Ранее президент Федерации рестораторов и отельеров России, общественный омбудсмен в сфере индустрии гостеприимства заявил о запрете, якобы распространяющемся на стейки с кровью в российских ресторанах.
Бухаров пояснил, что по нормам СанПина вторые горячие блюда при раздаче должны иметь температуру не ниже 65 градусов, в то время как температура стейка medium rare — 60 градусов, а rare — 55 градусов.
Видео дня. Отечественные звезды, перешедшие в ислам
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео