Роспотребнадзор опроверг наличие запрета на стейки с кровью в ресторанах

Роспотребнадзор разъяснил нормы подачи в ресторанах стейков с кровью. Письмо руководителя службы Анны Поповой опубликовано на сайте ведомства. Уточняется, что в предприятиях общественного питания, работающих по индивидуальным заказам, не запрещено приготовление блюд таких блюд. Речь идет в том числе о блюдах из непереработанного продовольственного сырья (тартары из сырого мяса и рыбы, суши, строганина и тому подобное), мясных блюдах с различной степенью прожарки (стейки). Исключение – отдельные виды эпидемиологически значимых блюд. Административные санкции из-за наличия в меню таких блюд не применялись и не могут применяться. В то же время для предотвращения заболеваний заведения обязаны приобретать сырье для таких блюд, только если у производителей есть документы, подтверждающие их качество и безопасность. Они также должны сами контролировать используемое сырье и готовую продукцию.

Роспотребнадзор опроверг наличие запрета на стейки с кровью в ресторанах
© Москва24