Культурные планы на выходные: 1 и 2 июня
30 мая Brasserie Lambic исполнилось 8 лет. И в честь дня рождения теперь здесь всем гостям дарят комплимент — сет из закусок на выбор: тартар из лосося, тунца и говядины. А 15 июня стартует большой розыгрыш. Подробности на страничке Instagram. Если вы любите мясо, то вам именно сюда. Ведь в меню Ottoman более ста наименований, а среди «топовых» позиций, конечно, мясные стейки, кебабы, бургеры, блюда из печи, салаты, закуски. Здесь приготовление каждого блюда превращается в кулинарное шоу, где гости могут, находясь за столом, наблюдать виртуозную работу повара с мясом и открытым огнем. Во-первых в Oriental новый шеф-повар — Алексей Люгай. Он же отвечает за суши-бар ресторана Heritage, расположенного на первом этаже отеля. И теперь Алексей обновил полностью меню, в которое он включил простые и понятные блюда, которые позволяют еще ярче зазвучать фирменным коктейлям бара. Основные ингредиенты его блюд — это свежая рыба и овощи, термическая обработка сведена к минимуму. В «Глобус Гурме» в Смоленском пассаже Nespresso открыли бутик в формате pop-up. Здесь можно погрузиться в мир кофе редких сортов, узнать секреты приготовления кофейно-молочных коктейлей и почувствовать себя настоящим бариста. Разобраться в тонкостях кофейного ремесла помогут специалисты бренда. Они не только расскажут об особенностях блендов из различных коллекций, но и станут проводниками в настоящем путешествии по кофейным плантациям от Колумбии и Коста-Рики до Кении и Новой Зеландии. Это не просто nail-салон, но еще и концепт-пространство, где можно ближе познакомиться с итальянским брендом и обучить мастеров пользоваться продуктами марки. Для гостей салона в меню авторский маникюр, педикюр и спа-уходы Fedua. Качеству бренда во всем мире доверяют Рита Ора, Серена Аутьери и Изабелла Феррари. Лаки не тестируются на животных и проходят максимальное количество этапов очищения, а гель-лак Fedua создает самое тонкое покрытие в мире. В палитре 28 оттенков лаков и 100 цветов гель-лаков.