Ученые выяснили, чем замороженные продукты полезнее свежих

Исследователи из Университета штата Северная Каролина выяснили, что замороженные овощи и фрукты могут быть полезнее свежих. По словам ведущего автора исследования Али Бузари, заморозка является эффективным способом хранения продуктов. За счет нее сохраняются все полезные свойства товара. Собранные на пике зрелости фрукты и овощи могут содержать на 50 процентов больше полезных веществ, чем фрукты с рынка или из супермаркета. Специалисты рекомендовали выбирать замороженную продукцию без добавок соли и сахара. Во время заморозки на овощах и фруктах не должны быть кристаллы льда, сообщает CNN. Читайте также: Ученые рассказали, как похудеть без строгой диеты

Ученые выяснили, чем замороженные продукты полезнее свежих
© Вечерняя Москва