Приворотное зелье: Лена Ленская поделилась «секретным» рецептом борща

Модельер и экс-жена двух музыкантов — Игоря Саруханова и Владимира Преснякова — Лена Ленская поделилась с читательницами «Вечерней Москвы» рецептом приготовления борща, который, по ее признанию «приворожит любого мужчину». На своей странице в Facebook Лена так и написала: «Приворотное зелье. Истинная правда. Кто мой борщ пробовал, тот знает». Успешный дизайнер с радостью рассказала корреспонденту «ВМ» как готовить магический борщ. Рецепт борща на бульоне из индюшачьих шей и свиных ребер: •Одна шея индейки , разрублена на мелкие куски (по 2,5 см) •0,5 кг нежирных свиных ребер 1.Фасоль (белая крупная полстакана) замачиваем с вечера, а утром воду сливаем и варим 15 мин в отдельной кастрюле 2. Варим мясо в кастрюле на 5-6 литров, периодически снимая пенку 3. Картофель (6-7 штук небольших) режем на кубики средней величины 4. Луковицы (2 штуки большие)режем кубиками, 5. сельдерей (три стебля) режем кубиками 6. Морковь (2 штуки средние), трем на терке 7. Капуста (плотный качан 0,5 килограмм) нарезаем длинными ломтиками или шинкуем 8. Одна большая свекла или две маленьких, моем и варим в отдельной кастрюле 9. Одновременно кладем картофель, лук, сельдерей, морковь и заранее сваренную фасоль в кастрюлю с бульоном. Даем закипеть, снимаем шумовкой пену. 10. Солим по вкусу. Я использую гималайскую розовую или обычную каменную крупную соль. 11. Бросаем 3-4 лавровых листа, варим еще минут 10 и закладываем капусту. 12. Варим еще 15 минут, а в это время берем 4 больших помидора, ошпариваем их кипятком, снимаем с них кожицу и режем кубиками. После этого пассируем на сковородке в течение 5-7 минут до получения кашицы. 13. Перекладываем в кастрюлю смесь и перемешиваем, ждем, пока все закипит. 14. Перемешиваем, пробуем фасоль на мягкость, варим на маленьком огне. 15.Чистим и мелко нарезаем 1 головку чеснока, 1 пучок кинзы, 1/6 стручка жгучего перца и закладываем в кастрюлю. 16. Очищаем свеклу и трем на большой терке. 17. Засыпаем в кастрюлю, перемешиваем, варим 1 минуту и добавляем 1 чайную ложку яблочного уксуса. Варим еще 2 минуты и снимаем кастрюлю с огня. Рецепт сметанной заправки: 1. Выдавить в сметану 1 зубок чеснока 2. Мелко нарезать половину пучка укропа и добавить к полученной массе. Лена Ленская дала дополнительные советы для хозяек по тому, как говорить «приворотное зелье»: — Уметь приготовить борщ — это магия и мастерство. Обязательно должно быть хорошее настроение и понимание, кому ты готовишь... Нельзя отвлекаться. Нельзя подсматривать в шпаргалку. Сначала нужно мысленно все приготовить, подготовиться. Точно знать пропорции. Как правило, не у всех получается! Борщ должен быть не жирным. Никакого жира сверху плавать не должно. Все шумовкой убирать. Фасоль должна быть правильно подготовлена. Капуста не должна быть разваренной. Суп должен быть ярко красного цвета. Для этогонужно не передержать на плите, вовремя закладывать все ингридиенты. А если в двух словах, то готовить — это как любовью заниматься. Нужно любить готовить и кайфовать от этого. В настоящее время Лена Ленская замужем, живет на Рублевке и одевает многих звезд эстрады, кино, спорта и политики. Читайте также: Ученые выяснили, чем замороженные продукты полезнее свежих

Приворотное зелье: Лена Ленская поделилась «секретным» рецептом борща
© Вечерняя Москва