Курица барбекю в багровых тонах. Можно приготовить и на углях и в духовке

Совершенно случайно заметила этот интересный рецепт в кулинарной передаче Алексея Зимина. Сразу же захотелось приготовить курицу барбекю. В отличие от шеф-повара, который запекал курицу в духовке, я приготовила ее на мангале на природе. Получилось очень вкусно! пппппп Курица маринуется в соусе барбекю, широко распространенном в Юго-Восточной Азии и в США. Курица получается нарядного багрово-красного цвета. Готовим! пппппп Тарелочка для любителей запеченных ножек барбекю. ппппппп Тарелочка для любителей запеченной грудки барбекю. Ингредиенты: курица (средних размеров) — 1 шт. свекла вареная — 2 шт. сахар коричневый — 50 г мед — 50 г кетчуп «Татарский» от ТМ «Махеевъ» — 50 г соевый соус — 50 мл красный винный уксус — 30 мл смесь «пять специй» — 1 щепотка растительное масло — 2 ст. ложки соль — по вкусу Приготовление: ппппппп Для маринада понадобятся: коричневый сахар кетчуп натертая на мелкой терке вареная свекла соевый соус красный винный уксус китайская смесь «пять специй» соль и растительное масло ппппппп Смешать все ингредиенты. Попробовать, если необходимо — добавить соль по вкусу. ппппппп Острым ножом вырезать хребет у курицы. ппппп Положить курицу в широкую вместительную емкость (у меня кастрюля), залить маринадом. Руками распределить (промассировать) маринад по всей тушке. Закрыть емкость пищевой пленкой (крышкой) и оставить мариноваться в холодильнике на сутки, а лучше на 2 суток. пппппп Перед приготовлением стереть (смыть) с тушки кусочки свеклы. пппппп Разместить курочку на решетке. ппппп Жарить на «седых» углях до готовности (у меня ушло на это 45 минут). пппппп Жарим сначала с одной стороны. пппппп Потом с другой. ппппппп Курица барбекю в багровых тонах готова. ппппп Готовой курице дать отдохнуть минут 10-15, после чего нарезать на порционные куски. Подавать с любыми овощами (овощными салатами). ппппп Куриная грудка получилась очень мягкой, сочной, нежной. пппппп Курица ожидает вас. Приятного аппетита! Угощайтесь!

Курица барбекю в багровых тонах. Можно приготовить и на углях и в духовке
© 7dach.ru