Что полезнее: свежие или замороженные овощи

Свежие овощи и фрукты — самые лучшие. Многие люди заготавливают их впрок, замораживая в холодильнике. Так, многодетная мама Алина Беларева рассказала, что для нее такие продукты — спасение. "У меня очень большая семья, семь мальчишек. С отличным аппетитом. Чтобы в доме всегда была еда, я запасаюсь быстрозамороженными продуктами", - отметила Алина. Однако кандидат медицинских наук, специалист по гигиене питания Ольга Волкова считает, что с замороженными овощами нужно быть аккуратнее. Об этом сообщает издание "Вечерняя Москва". "Витамины, содержащиеся в овощах, при нагревании могут разрушаться. И чтобы их не терять, есть только один способ — овощной суп. Причем, когда суп будет готов, важно съесть эти вареные овощи вместе с бульоном", - рассказала специалист.

Что полезнее: свежие или замороженные овощи
© Аргументы Недели