Ужины недели: Stories, «Дюжина», Community, KM-20

5 июня. Владивосток – Москва: ужин в четыре руки в ресторане Stories Егор Анисимов DR Шеф-повар ресторана Stories Владислав Корпусов примет у себя гостя из далекого Владивостока – шефа Егора Анисимова (ресторан Zuma). Вместе они приготовят для московской публики особенный ужин в четыре руки. Акцент в меню сделан на морепродуктах и необычных сочетаниях вкусов: устрицы фламбаду дополняют, например, можжевеловой клубникой, а цветную капусту — соусом из сморчков с лесным орехом. Владислав Корпусов DR Меню ужина: Устрица фламбаду с томатной водой и можжевеловой клубникой; Сахалинский гребешок / домашний соус шисо / тапиока с пряным яблоком; Анисовая креветка / манго / халапеньо / огурец; Цветная капуста с соусом из сморчков с лесными орехами; Первая фаланга камчатского краба / карри / пекинская капуста / зеленое масло; Десерт «Возвращение в голубую лагуну». Сбор гостей в 19:00, ужин — в 20:00. Количество мест ограничено, бронь — обязательна. Стоимость билета для одного человека — 5000 рублей. Адрес: Котельническая наб., 1/15 Тел: +7 (495) 915 35 00 5 июня. Время пить Рислинг: Эногстрономический ужин в «Дюжине» Антонио Баратто DR Лето в ресторане про любовь к морю и вину «Дюжина» на Большой Никитской начнётся с эногастрономического ужина. В среду, 5 июня, на кухню проекта заступит знаменитый шеф с опытом работы в лучших ресторанах мира Антонио Баратто. Он приготовит сет из пяти подач. В линейке напитков вечера будут преобладать рислинги. Почему? Потому что нет лучшего времени для дегустации рислингов, чем лето! Всё об этом освежающем и неповторимом сорте вин расскажет бренд-амбассадор Русского винного дома «Абрау-Дюрсо», сомелье Виталий Горбенко. DR Ужин начнётся с amuse-bouche – небольших закусок от шефа: кростини с трюфельным кремом и таледжо, а также с брандадом, то есть с пюре из солёной трески – это блюдо особенно любимо в Испании. Первую эногастрономическую пару составят крудо из лангустинов с черной икрой и богатый, наполненный оттенками спелых яблок и груш во вкусе, экстра-брют «Victor Dravigny». А дальше в игру вступят рислинги. К лёгкому миксу из сезонного разнотравья с козьим сыром, грушей и спаржей предложат «Губернаторское» с гладкой текстурой и пикантной кислинкой в сдержанном послевкусии от «Винодельни Ведерниковъ». К копченой черной треске с фруктовым чатни и сорбетом из абхазского лимона с шампанским подадут хорошо сбалансированный рислинг от «Усадьбы Дивноморское». Вкус цесарки, маринованной с кимчи, с пшеничным удоном и манго дополнит освежающий и гармоничный вкус рислинга из лимитированной коллекции тихих вин «Абрау-Дюрсо». И, наконец, «сладкой парочкой» вечера станет «Персик Мельба» – десерт из абрикосов с шоколадным крамблом, ванильным мороженым и медом со специями – и полусухой рислинг золотистого цвета от Domaine Marcel Deiss. Начало в 19:0 Стоимость ужина: 3800 рублей. Адрес: ул. Большая Никитская, 14 Тел.: +7(499) 530 83 18 6 июня. Звезда мексиканской гастрономии Джонатан Гомез Луна едет на открытие летней террасы Community DR Шеф-повар одного из лучших ресторанов Латинской Америки (Latin America's 50 Best Restaurants) Le Chique приготовит ужин для гостей вечеринки в Community. Community – культурный проект, многофункциональная концепция которого основана на модели сообщающихся сосудов. Под одной крышей уживаются библиотека, бар-лаборатория, здоровое пространство green zone, гастрономический ресторан, чайная комната и танцевально-музыкальный Artistic Space. Церемония запуска летней террасы продлится 4 дня, а открывает цикл вечеринок авангардный шеф-повар Джонатан Гомез Луна из мексиканского Le Chique. Джонатан Гомез Луна (Jonatán Gómez Luna Torres) представляет новую волну мексиканских шеф-поваров. Он практиковался на кухне исключительно отмеченных звездами Michelin ресторанов, регулярно готовит на главных событиях мировой гастрономии и входит в гиды Mexican Tourism Bureau и списки книг Mexico: A Culinary Quest и Great Mexican Chef, которые презентует миру мексиканскую кухню. DR Вместе с московской командой великий мастер из Канкуна создаст меню из 5 идеальных подач. О подробностях ужина не знает никто – шеф практически не выходит из кухни и не дает комментариев даже по гастрономической тематике. Будет ли это русско-мексиканский фьюжн, отсылка к традиционным рецептурам Мексики, концентрация на дарах моря или упор на самый сок тропических овощей и фруктов в рамках мирового «зеленого» и slow food движения? Узнают только избранные. Стать одним из посвященных несложно: бронь столов уже открыта. Начало вечеринки: 6 июня в 19:30 Стоимость ужина: 6000 рублей. Адрес: Космодамианская наб., 2. Тел.: +7 (499) 811 08 11 6 июня. Авторский винный ужин в КМ20 Патрик Пьюз DR На крыше особняка КМ20 в Столешниковом переулке, на летней веранде, пройдет винный ужин от винодела Патрика Пьюза и шеф-повара Натальи Березовой (Stall by Natalia Berezova). Истории Патрика и Натальи очень разные, но кое-что роднит легендарного винодела Шабли и известного московского шефа: как минимум, нелинейность путей в профессию, неслучайные случайности и страсть к любимому делу. Наталья Березова Патрик Пьюз приезжает с коротким визитом в Москву. Под тонкие и звонкие вина Патрика Наталья с командой ресторана придумала специальное меню из продуктов, которые надо есть прямо сейчас: тут и молодая спаржа с боттаргой, и паста с песто из черемши, и зубатка с зеленым горошком. Меню: Молодая спаржа на гриле / голландез / боттарга Паста с песто из черемши / краб Зубатка под крастом из вчерашнего хлеба / молодой горошек Семифредо / молодой фундук / клубника Винное сопровождение: Patrick Piuze Aligoté 2017 Patrick Piuze Bourgogne Blanc Côtes d'Auxerre 2017 Patrick Piuze Chablis 1er Cru Vaillons Les Minots 2017 Patrick Piuze Chablis Grand Cru Les Preuses 2015 Eric Bordelet Sydre Grand Cru Argelette 2016 Сбор гостей: 19:30. Начало ужина: 20:30. Стоимость ужина с винным сетом: 6500 рублей. Адрес: Столешников переулок, 2 Тел.: +7 (495) 987-22-20.

Ужины недели: Stories, «Дюжина», Community, KM-20
© Журнал ОК!