Учёные рассказали, какое питание поможет женщинам после 40 лет сохранять молодость

Правильная диета, уверены специалисты, будет как можно дольше поддерживать кожу в тонусе, а также убережет организм от сердечно-сосудистых заболеваний и деменции. Известные в Великобритании диетологи рассказали журналистам Daily Mail , какие продукты следует оставить, а какие исключить женщинам, перешагнувшим 40-летний рубеж. Так, по мнению эксперта по питанию Жаклин Колдуэлл-Коллинз, дамам стоит есть на завтрак овощи и фрукты (вроде брокколи, цветной капусты, шпината и др.), а в течение дня разнообразить свой рацион ферментированными продуктами, богатыми клетчаткой и пробиотиками, вроде квашенной капусты, кефира или чайного гриба. Диетолог Амелия Фрир советует свести к минимуму употребление обезжиренных продуктов, так как в их составе часто используются эмульгаторы, стабилизаторы и подсластители. Также, по ее мнению, женщинам стоит ограничить потребление сладких фруктов и распределять их равномерно между приемами пищи, чтобы избежать резких скачков сахара в крови. Врач-диетолог Меган Росси рекомендует не забывать о сложных углеводах и продуктах растительного происхождения, которые надо обязательно включать их в рацион, чтобы не вызвать сбоев в работе кишечника. Нутрициолог Аманда Хамильтон советует отказаться от приема пищи после 9 вечера, и, по меньшей мере, раз в год устраивать себе разгрузочные дни (от одного до пяти), когда рацион состоит только из супов и соков. Однако, отмечает Аманда, лучше не заниматься самоназначениями и предварительно проконсультироваться с врачом. Фото: Shutterstock/VOSTOCK

Учёные рассказали, какое питание поможет женщинам после 40 лет сохранять молодость
© Letidor.ru