Греческий манный пудинг

Энергетическая ценность на порцию Калорийность – 368,8 Ккал, белки – 3,8 г, жиры – 16,1 г, углеводы – 53,4 г. Ингредиенты Манная крупа: 1/3 стаканаОливковое масло: 1 столовая ложкаХлопья миндаля: 1 столовая ложкаПодсолнечное нерафинированное масло: 1 столовая ложкаСушеные финики: 2 штукиКунжутные семечки: 1 чайная ложкаВода: 1,5 стаканаКоричневый сахар: 1/2 стаканаАпельсиновый сок: 1 столовая ложкаЦедра апельсина: 1 чайная ложкаПалочки корицы: 1 штукаКоробочки кардамона: 1 штукаГвоздика: 1 штукаТертый имбирь: 1 чайная ложкаМолотая корица: по вкусу Инструкция приготовления Соедините в сотейнике воду, сахар, апельсиновый сок и цедру, гвоздику, 1 раздавленную коробочку кардамона, тертый имбирь и палочку корицы. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Убавьте огонь до маленького, перемешайте и готовьте на маленьком огне примерно 9–10 минут. Снимите сироп с огня, аккуратно выньте палочку корицы и коробочку кардамона. Остудите при комнатной температуре.Разогрейте кастрюлю с толстым дном, добавьте оливковое и подсолнечное нерафинированное масло. Нагрейте масло и аккуратно струйкой всыпьте манную крупу. Вмешайте миндальные хлопья, кунжут и финики, предварительно замоченные и порезанные на небольшие кусочки. Жарьте крупу при постоянном помешивании до золотистого цвета примерно 10 минут. Не пережарьте крупу, иначе она будет горчить.Когда манка приобретет золотистый цвет, аккуратно и понемногу вмешайте приготовленный сироп при постоянном и быстром перемешивании. Взбивайте массу вплоть до загустения. Когда масса станет очень вязкой, снимите с огня и накройте чистым полотенцем. Оставьте на 10 минут. После чего разложите по креманкам и отправьте в холодильник на ночь. Подавайте, посыпав молотой корицей.

Греческий манный пудинг
© Eda.ru