Сыр с плесенью из Подмосковья может попасть прямиком в блюда ресторанов Аркадия Новикова
Сыр с плесенью начали варить в Люберцах два месяца назад — первыми в Подмосковье. Съемочная группа «360» отправилась на производство и узнала, в чем секрет приготовления сыра «Камамбер» по-подмосковному. Сыровары уверяют — он ничем не отличается от французского. «Мы первое предприятие и первая сыроварня в Подмосковье, которые рискнули сделать французский сыр с плесенью. Народ просил, люди захотели, и мы решили попробовать — получится или нет. У нас получилось. Это здорово, что итальянские и французские сыры мы можем делать в Подмосковье. Это импортозамещение», — сказал сыровар-технолог Денис Кудряшов. Основатели сыроварни 10 лет назад занимались дистрибуцией — возили сыры из Италии и Франции в Россию. А после введения санкций решили организовать собственное производство. За технологией следит итальянец Франческо. На русском не говорит — но сыровары понимают его уже по взгляду. Источник фото: телеканал «360» Кстати, в прошлом году Московская область заняла вторую строчку, после Алтая, по производству сыра. Руководство региона активно инвестирует в открытие частных производств. И вполне возможно, что в ближайшее время подмосковный сыр с плесенью попадет в блюда лучших столичных ресторанов. Его качества по заслугам оценил известный ресторатор Аркадий Новиков. «Вообще, конечно, ребята молодцы. Они сделали вкусный сыр. Сыр хороший, достойный», — отметил Новиков. Он добавил, что вполне возможно сыр из Подмосковья будут использовать при приготовлении блюд в его ресторанах. Качество подмосковного сыра оценили и покупатели. За камамбером выстраивается очередь. На сыроварне уже всерьез задумались об увеличении производства.