Токсичные вещества в упаковках продуктов могут причинить вред здоровью

Особые промышленные соединения – полифторалкильные вещества – сначала попадают в продукты питания через упаковку, затем в организм человека. Это подтверждают анализы крови испытуемых, пишет meddaily.ru со ссылкой на The Daily Mail. По данным экспертизы, половина изученной мясной и рыбной продукции содержала в два раза больше вредных веществ, чем положено. А в шоколаде нормы были превышены более чем в 250 раз. Полифторалкильные вещества в 1938 году стала использовать компания DuPont для создания антипригарного покрытия. На сегодняшний день специалисты изобрели около 5 тысяч видов подобных веществ. Их можно встретить в предметах обихода, даже в пене для пожаротушения. В районах, где борьба с огнем – частое явление, специалисты отмечают накопление токсикантов в окружающей среде. Почему вредны такие вещества? Ученые полагают, что соединения могут стать причиной онкологии почек, тяжелого протекания беременности, повышения уровня холестерина. Ранее Yellmed писал о токсичных веществах, которые содержатся в косметике и могут негативно повлиять на здоровье.

Токсичные вещества в упаковках продуктов могут причинить вред здоровью
© Yellmed