Какое вино выбрать к лобстеру

Какое вино выбрать к лобстеруРесторан «Магадан» на Красном Октябре запустил фестиваль Lobster PartyФестиваль продлится до конца сезона. В ресторане можно попробовать лобстера, который доставляют в ресторан из штата Мэн. Специально для Lobster Party бренд-шеф «Магадана» Сергей Векшин разработал фестивальное меню. Это салат с лобстером, приготовленным на пару, овощами и авокадо (2900 руб.). Паккери с лобстером, запеченные под румяной фокаччей с томатным соусом и томатами черри (2900 руб.). Половина лобстера, запеченная в соусе «термидор» с цветной капустой, сельдереем и сыром пармезан (3300 руб.). Зеленая паэлья с лобстером, креветками и спаржей (3900 руб.), ну и целый лобстер на гриле с добавлением масла, чеснока и зелени (4900 руб.)А сомелье ресторана «Магадан» на Красном Октябре Михаил Красавин рассказал, какие вина выбрать к лобстеру:Выбор вина к лобстеру зависит от того, с чем его подают или в какой кулинарной традиции готовят. Если он приготовлен просто на гриле с чесночным маслом, хорошую пару составят белые южно-средиземноморские вина. Например, верментино из Сардинии или сицилийский карриканте. Простое приготовление — простые вина: теплые, не кислотные, с легкой горчинкой хорошо будут сочетаться со слегка сладковатым мясом лобстера. В основном, следует отталкиваться от вкуса соуса, который сопровождает блюдо. Со сливочным отлично сочетается шампанское или бургундское шардоне. Со сладковатым пряным соусом (а если это паназия, то тем более), можно поэкспериментировать с традиционными немецкими полусладкими рислингом из Мозеля. С томатным соусом можно попробовать сочетать и красное: легкий пряный бургундский пино нуар или немецкий шпетбургундер.

Какое вино выбрать к лобстеру
© Itsmywine.ru