Ещё

Тапас, крок мадам и еще 5 изысканных рецептов блюд для пикника от ведущих шефов 

Тапас, крок мадам и еще 5 изысканных рецептов блюд для пикника от ведущих шефов
Фото: Passion.ru
Лето, прекрасная погода так и располагают к походу с друзьями и родными на пикник. А какой пикник без вкусной еды? Правильно! Никакой. Но чтобы посиделки на природе оказались веселыми и вкусными, о перекусе надо подумать заранее. Редакция Passion.ru решила подобрать для вас идеи блюд от московских шеф-поваров, которые можно приготовить дома, а съесть на пикнике.
Пирог с дальневосточным палтусом, печенью и обжаренным луком
рецепт от шеф-повара Сергея Ерошенко, ресторан «Честная кухня»
Что нужно:
Для теста: — ½ л молока — 1 кг муки — 2 яйца — 7 г сухих дрожжей — ½ ст. л. соли — 1 ½ ст. л. сахара
Для приготовления 1 пирога: — 250 г теста — 15 г сливочного масла — 50 г сыра моцарелла — 30 г печени трески — 110 г филе палтуса — 1 луковица — 1 яйцо
Как приготовить:
Шаг 1. Лук обжарьте на сливочном масле до готовности, затем добавьте к нему крупно порезанное вареное яйцо.
Шаг 2. Тесто раскатайте, выложите на него нарезанное маленькими кусочками сливочное масло, затем моцареллу и сверху все остальные ингредиенты. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 20 минут. Когда пирог будет готов, украсьте нарезанным зеленым луком.
Тост с клубникой
рецепт от , Кафе «Дружба. Мануфактура Еды»
Что нужно для 1 тоста:
1 кусок хлеба для тостов
100 г клубники
20 г сахар
10 г клубничного сиропа или ягодного соуса
120 г свежих 33%-ных сливок
Для жарки: — 40 г молока — 40 г свежих 33%-ных сливок — 20 г сахара — 1 яйцо
Как приготовить:
Шаг 1. Все ингредиенты для жарки соедините и размешайте. Тост хорошо обмакните с двух сторон в полученную смесь, чтобы он пропитался. Затем обжарьте на разогретой сковороде с двух сторон. Доведите до готовности в печке, 6 минут.
Шаг 2. Пока тост запекается, подготовьте клубнику — обрежьте хвостики, разрежьте пополам, добавьте сахар, немного сиропа (или ягодного соуса), прогрейте в сотейнике до исчезновения сахара. Дайте немного остыть.
Шаг 3. Сливки взбейте до пены. Переложите в мешок и уберите в холодильник. Если у вас нет кондитерского мешка дома, можете использовать покупные сливки.
Шаг 4. Тост достаньте из духовки и переложите на тарелку, на него выложите немного полученного клубничного соуса и далее нанесите по всему тосту сливки. Сверху добавьте оставшуюся клубнику и полейте оставшимся от нее соусом.
Мадам
рецепт от шеф-повара , Kuznya Cafe
Что нужно:
2 куска цельнозернового хлеба
40 г ветчины
40 г сыра моцарелла
1 яйцо
Для соуса бешамель: — 30 г муки — 30 г сливочного масла — 70 г воды — 20 г пармезана
Как приготовить:
Шаг 1. Приготовьте соус бешамель: в сотейнике разомните сливочное масло до однородной массы. Муку всыпайте порционно. Избегайте образования комочков. После перемешивания муки нужно слегка посолить и вливать воду тонкой струйкой.
Шаг 2. Поставьте сотейник с содержимым на огонь, выставьте минимальную мощность конфорки и начинайте томление. Постоянно мешайте. Когда соус дойдет до бурления — засеките время. Добавьте пармезан. Помешивайте его и готовите еще 8 минут. Если заправка получится слишком жидкая, протомите ее дополнительно 2 минуты. В случае со слишком густым соусом бешамель добавьте немного воды.
Шаг 3. Возьмите 2 ломтика цельнозернового хлеба и смажьте соусом. На один хлеб выложите ломтики ветчины, моцареллы и закройте вторым ломтиком.
Шаг 4. Обжарьте бутерброд на топленом сливочном масле. Подавайте крок мадам с жаренным яйцом — но так неудобно брать с собой на пикник, поэтому подавайте с ним лучше в домашних условиях.
Тапас с треской
рецепт от шеф-повара Дмитрия Шуршакова, Barceloneta Tapas Bar Что нужно на 1 тапас:
15 г багета
15 маринованного перца
30 г филе трески
10 г острого перца
1 маслина без косточки
Как приготовить:
Шаг 1. Отрежьте кусочек багета толщиной около 2 сантиметров. На него выложите маринованный перец.
Шаг 2. Филе трески обжарьте в хоспере до золотистой корочки (3-4 минуты) и поместите на перец. На шпажку наденьте маслину и острый перец и воткните в центр трески.
Тапас с креветкой
рецепт от шеф-повара Дмитрия Шуршакова, Barceloneta Tapas Bar Что нужно на 1 тапас:
15 г багета
20 г картофельного салата
6 очищенных мадагаскарских креветок
½ помидора черри
Для картофельного салата: — 2 вареных яйца — 100 г отварного картофеля — 40 г соуса айоли — Сухой чеснок — Соль
Как приготовить:
Шаг 1. Для приготовления картофельного салата яйца и отварной картофель нужно нарезать мелким кубиком. Смешайте смесь с айоли, посолите и добавьте сухой чеснок по вкусу.
Шаг 2. Отрежьте кусочек багета толщиной около 2 сантиметров. Картофельный салат выложите на багет. Отварные очищенные креветки выложите поверх салата. На шпажку наденьте обжаренную голову от креветки и ½ помидора черри и воткните в тапас.
Лимонад «Клубника-лайм»
рецепт от шеф-повара , бренд-бармена ресторана Name
Что нужно:
200 мл газированной воды
60 г клубничного пюре
30 мл фреш-лайма
3-4 листа лайма
20 мл сиропа лемонграсса
1 чипс лайма для украшения
Мята для украшения
Как приготовить:
Шаг 1. Свежую клубнику протрите пестиком через мелкое сито, чтобы получилось почти прозрачное пюре. Сироп лемонграсса можно заменить обычным сахарным сиропом.
Шаг 2. Соедините все ингредиенты в высоком бокале.
Шаг 3. Добавьте лед, украсьте листиками мяты.
Хумус из эдамаме
рецепт от шеф-повара Павла Казьмина, ресторан Molto Buono
Что нужно:
700 г свежих очищенных бобов эдамаме
60 г пасты тахина
10 г лимонного сока
60 мл воды
15 г мирина
10 г оливкового масла
Как приготовить:
Шаг 1. Пюрируйте в блендере все ингредиенты для хумуса. Консистенция получается слегка зернистой. Выложите в посуду с герметичной крышкой и берите на пикник. Есть хумус можно с чипсами или хрустящими крекерами.
Текст: Наталья Обрядина
Фото: vostock-photo/shutterstock
Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!
Видео дня. Что скрывают арабские женщины под паранджой
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Новости партнеров
Больше видео