Тапас, крок мадам и еще 5 изысканных рецептов блюд для пикника от ведущих шефов

Лето, прекрасная погода так и располагают к походу с друзьями и родными на пикник. А какой пикник без вкусной еды? Правильно! Никакой. Но чтобы посиделки на природе оказались веселыми и вкусными, о перекусе надо подумать заранее. Редакция Passion.ru решила подобрать для вас идеи блюд от московских шеф-поваров, которые можно приготовить дома, а съесть на пикнике. Пирог с дальневосточным палтусом, печенью и обжаренным луком рецепт от шеф-повара Сергея Ерошенко, ресторан «Честная кухня» Что нужно: Для теста: - ½ л молока - 1 кг муки - 2 яйца - 7 г сухих дрожжей - ½ ст. л. соли - 1 ½ ст. л. сахара Для приготовления 1 пирога: - 250 г теста - 15 г сливочного масла - 50 г сыра моцарелла - 30 г печени трески - 110 г филе палтуса - 1 луковица - 1 яйцо Как приготовить: Шаг 1. Лук обжарьте на сливочном масле до готовности, затем добавьте к нему крупно порезанное вареное яйцо. Шаг 2. Тесто раскатайте, выложите на него нарезанное маленькими кусочками сливочное масло, затем моцареллу и сверху все остальные ингредиенты. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 20 минут. Когда пирог будет готов, украсьте нарезанным зеленым луком. Тост с клубникой рецепт от Алексея Кондрашина, Кафе «Дружба. Мануфактура Еды» Что нужно для 1 тоста: 1 кусок хлеба для тостов 100 г клубники 20 г сахар 10 г клубничного сиропа или ягодного соуса 120 г свежих 33%-ных сливок Для жарки: - 40 г молока - 40 г свежих 33%-ных сливок - 20 г сахара - 1 яйцо Как приготовить: Шаг 1. Все ингредиенты для жарки соедините и размешайте. Тост хорошо обмакните с двух сторон в полученную смесь, чтобы он пропитался. Затем обжарьте на разогретой сковороде с двух сторон. Доведите до готовности в печке, 6 минут. Шаг 2. Пока тост запекается, подготовьте клубнику – обрежьте хвостики, разрежьте пополам, добавьте сахар, немного сиропа (или ягодного соуса), прогрейте в сотейнике до исчезновения сахара. Дайте немного остыть. Шаг 3. Сливки взбейте до пены. Переложите в мешок и уберите в холодильник. Если у вас нет кондитерского мешка дома, можете использовать покупные сливки. Шаг 4. Тост достаньте из духовки и переложите на тарелку, на него выложите немного полученного клубничного соуса и далее нанесите по всему тосту сливки. Сверху добавьте оставшуюся клубнику и полейте оставшимся от нее соусом. Крок Мадам рецепт от шеф-повара Руслана Закирова, Kuznya Cafe Что нужно: 2 куска цельнозернового хлеба 40 г ветчины 40 г сыра моцарелла 1 яйцо Для соуса бешамель: - 30 г муки - 30 г сливочного масла - 70 г воды - 20 г пармезана Как приготовить: Шаг 1. Приготовьте соус бешамель: в сотейнике разомните сливочное масло до однородной массы. Муку всыпайте порционно. Избегайте образования комочков. После перемешивания муки нужно слегка посолить и вливать воду тонкой струйкой. Шаг 2. Поставьте сотейник с содержимым на огонь, выставьте минимальную мощность конфорки и начинайте томление. Постоянно мешайте. Когда соус дойдет до бурления – засеките время. Добавьте пармезан. Помешивайте его и готовите еще 8 минут. Если заправка получится слишком жидкая, протомите ее дополнительно 2 минуты. В случае со слишком густым соусом бешамель добавьте немного воды. Шаг 3. Возьмите 2 ломтика цельнозернового хлеба и смажьте соусом. На один хлеб выложите ломтики ветчины, моцареллы и закройте вторым ломтиком. Шаг 4. Обжарьте бутерброд на топленом сливочном масле. Подавайте крок мадам с жаренным яйцом – но так неудобно брать с собой на пикник, поэтому подавайте с ним лучше в домашних условиях. Тапас с треской рецепт от шеф-повара Дмитрия Шуршакова, Barceloneta Tapas Bar Что нужно на 1 тапас: 15 г багета 15 маринованного перца 30 г филе трески 10 г острого перца 1 маслина без косточки Как приготовить: Шаг 1. Отрежьте кусочек багета толщиной около 2 сантиметров. На него выложите маринованный перец. Шаг 2. Филе трески обжарьте в хоспере до золотистой корочки (3-4 минуты) и поместите на перец. На шпажку наденьте маслину и острый перец и воткните в центр трески. Тапас с креветкой рецепт от шеф-повара Дмитрия Шуршакова, Barceloneta Tapas Bar Что нужно на 1 тапас: 15 г багета 20 г картофельного салата 6 очищенных мадагаскарских креветок ½ помидора черри Для картофельного салата: - 2 вареных яйца - 100 г отварного картофеля - 40 г соуса айоли - Сухой чеснок - Соль Как приготовить: Шаг 1. Для приготовления картофельного салата яйца и отварной картофель нужно нарезать мелким кубиком. Смешайте смесь с айоли, посолите и добавьте сухой чеснок по вкусу. Шаг 2. Отрежьте кусочек багета толщиной около 2 сантиметров. Картофельный салат выложите на багет. Отварные очищенные креветки выложите поверх салата. На шпажку наденьте обжаренную голову от креветки и ½ помидора черри и воткните в тапас. Лимонад «Клубника-лайм» рецепт от шеф-повара Дмитрия Белова, бренд-бармена ресторана Name Что нужно: 200 мл газированной воды 60 г клубничного пюре 30 мл фреш-лайма 3-4 листа лайма 20 мл сиропа лемонграсса 1 чипс лайма для украшения Мята для украшения Как приготовить: Шаг 1. Свежую клубнику протрите пестиком через мелкое сито, чтобы получилось почти прозрачное пюре. Сироп лемонграсса можно заменить обычным сахарным сиропом. Шаг 2. Соедините все ингредиенты в высоком бокале. Шаг 3. Добавьте лед, украсьте листиками мяты. Хумус из эдамаме рецепт от шеф-повара Павла Казьмина, ресторан Molto Buono Что нужно: 700 г свежих очищенных бобов эдамаме 60 г пасты тахина 10 г лимонного сока 60 мл воды 15 г мирина 10 г оливкового масла Как приготовить: Шаг 1. Пюрируйте в блендере все ингредиенты для хумуса. Консистенция получается слегка зернистой. Выложите в посуду с герметичной крышкой и берите на пикник. Есть хумус можно с чипсами или хрустящими крекерами. Текст: Наталья Обрядина Фото: vostock-photo/shutterstock Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!

Тапас, крок мадам и еще 5 изысканных рецептов блюд для пикника от ведущих шефов
© Passion.ru