Эксперты «Росконтроля» проверили, из чего состоит имитация крабового мяса, продающаяся на российских прилавках. Результаты исследования опубликованы на сайте организации, сообщают «Известия». На этот раз экспертизу прошли образцы пяти брендов: Vici, «Меридиан», «Русское море», «Санта Бремор» и «А'Море». Лучшим было признано крабовое мясо «Меридиан», однако и оно получило замечания. Так, по словам специалистов, белок в составе данного продукта не является биологически полноценным. Также в ходе проверки экспертов смутил внешний вид продукта, его вкус оказался недостаточно сочным, а структура — упругой. На втором месте рейтинга «Росконтроля» оказалось крабовое мясо «А'Море». В составе данного продукта обнаружили картофельный, пшеничный и тапиоковый крахмал. Кроме того, в нем оказалось в 1,8 раза превышено максимально возможное содержание глутаминовой кислоты. Замыкает тройку лидеров продукция «Русское море», где также обнаружили повышенное содержание глутаминовой кислоты. Продукция Vici и «Санта Бремор» попала в черный список «Росконтроля». В образцах нашли яичный белок и картофельный крахмал, о которых ничего не говорилось в составе. Также производитель умолчал о добавлении усилителя вкуса глутамата натрия.