В «крабовом мясе» оказалось мало белка и много крахмала

Эксперты «Росконтроля» проверили, из чего состоит имитация крабового мяса, продающаяся на российских прилавках. Результаты исследования опубликованы на сайте организации, сообщают «Известия». На этот раз экспертизу прошли образцы пяти брендов: Vici, «Меридиан», «Русское море», «Санта Бремор» и «А'Море». Лучшим было признано крабовое мясо «Меридиан», однако и оно получило замечания. Так, по словам специалистов, белок в составе данного продукта не является биологически полноценным. Также в ходе проверки экспертов смутил внешний вид продукта, его вкус оказался недостаточно сочным, а структура — упругой. На втором месте рейтинга «Росконтроля» оказалось крабовое мясо «А'Море». В составе данного продукта обнаружили картофельный, пшеничный и тапиоковый крахмал. Кроме того, в нем оказалось в 1,8 раза превышено максимально возможное содержание глутаминовой кислоты. Замыкает тройку лидеров продукция «Русское море», где также обнаружили повышенное содержание глутаминовой кислоты. Продукция Vici и «Санта Бремор» попала в черный список «Росконтроля». В образцах нашли яичный белок и картофельный крахмал, о которых ничего не говорилось в составе. Также производитель умолчал о добавлении усилителя вкуса глутамата натрия.

В «крабовом мясе» оказалось мало белка и много крахмала
© BFM.RU