Не пора ли создать систему питания для снижения вреда курения?
Специалисты рассказали, что в яблоках и помидорах содержатся вещества, способные защищать легкие от патологий и воспалительных процессов. Такие элементы помогают поврежденным тканям значительно быстрее восстанавливаться. При этом, по выводам тех же ученых, столь положительный эффект не наблюдался при потреблении яблочного и томатного соков. В эксперименте приняли участие 600 человек, имеющих зависимость от курения табачных изделий. Ранее считалось, что вред от курения уменьшают, прежде всего, зеленые овощи и фрукты – в них много естественных антиоксидантов – витаминов А, С, Е., а также отварные свекла, морковь, молодой картофель и свежевыжатые фруктовые соки. Эффективное средство от интоксикации организма посредством курения – имбирный чай. Не стоит ли ученым с учетом новейших детализации и выводов разработать аргументированные варианты наиболее действенного системного питания для смягчения воздействия курения на организм? Это тоже могло бы стать принципиальным аспектом сохранения здоровья. Увы, не каждый курильщик способен расстаться с вредной многолетней привычкой. Автор: Юрий Тверской