Ещё

Картофель по-деревенски с кетчупом «МахеевЪ». Это вам не «Макдональдс»! 

Картофель по-деревенски с кетчупом «МахеевЪ». Это вам не «Макдональдс»!
Фото: 7dach.ru
С хрустящей корочкой, мягкая внутри… Запечённая в духовке картошка по-деревенски с кетчупом «МахеевЪ» покорит вас с первого кусочка!
Ароматная и вкусная
Ингредиенты
картофель — 8 шт. ;
растительное масло — 5 ст. ложек;
соль — 1 ч. ложка;
молотый чёрный перец — 2 щепотки;
чеснок — 2 зубчика;
свежий укроп — 1 пучок;
кетчуп «МахеевЪ» — 150 г.
Приготовление
Картофель тщательно промыть в воде, чтобы кожица была абсолютно чистой, нарезать на четвертинки вдоль, чтобы получились продолговатые кусочки. Нарезанную картошку промыть несколько раз в холодной воде, этим уберется лишний крахмал и картошка не склеится. Необходимо убрать лишнюю влагу с картошки, высыпав её на хлопчатобумажное полотенце. Затем картошку возвратить обратно в миску и заправить молотым перцем, солью и чесноком. Туда же влить растительное масло и руками хорошо все перемешать. На противень для выпекания выстелить пергаментную бумагу, выложить картофель шкуркой вниз, чтобы он не прилип и хорошо пропекся. Если картошка немолодая, то выпекать ее сначала 30 минут при температуре +180°С. Затем увеличить температуру до +200°С, перевернуть картошку и запекать еще 10 минут до золотистой корочки. Если молодой картофель, то его переворачивать не нужно, он отлично пропечет