Картофель по-деревенски с кетчупом «МахеевЪ». Это вам не «Макдональдс»!

С хрустящей корочкой, мягкая внутри… Запечённая в духовке картошка по-деревенски с кетчупом «МахеевЪ» покорит вас с первого кусочка! Ароматная и вкусная Ингредиенты картофель — 8 шт.; растительное масло — 5 ст. ложек; соль — 1 ч. ложка; молотый чёрный перец — 2 щепотки; чеснок — 2 зубчика; свежий укроп — 1 пучок; кетчуп «МахеевЪ» — 150 г. Приготовление Картофель тщательно промыть в воде, чтобы кожица была абсолютно чистой, нарезать на четвертинки вдоль, чтобы получились продолговатые кусочки. Нарезанную картошку промыть несколько раз в холодной воде, этим уберется лишний крахмал и картошка не склеится. Необходимо убрать лишнюю влагу с картошки, высыпав её на хлопчатобумажное полотенце. Затем картошку возвратить обратно в миску и заправить молотым перцем, солью и чесноком. Туда же влить растительное масло и руками хорошо все перемешать. На противень для выпекания выстелить пергаментную бумагу, выложить картофель шкуркой вниз, чтобы он не прилип и хорошо пропекся. Если картошка немолодая, то выпекать ее сначала 30 минут при температуре +180°С. Затем увеличить температуру до +200°С, перевернуть картошку и запекать еще 10 минут до золотистой корочки. Если молодой картофель, то его переворачивать не нужно, он отлично пропечется в первые 30 минут при +180°С. Проверить картошку на готовность с помощью ножа — проткните дольку, если нож легко проходит через картошку, то она готова. Блюдо посыпать укропом, подать в горячем виде с кетчупом «МахеевЪ». Очень вкусно!

Картофель по-деревенски с кетчупом «МахеевЪ». Это вам не «Макдональдс»!
© 7dach.ru