Дешево и вкусно: в программе «Как в ресторане» – секреты советской кухни

Это щемящее чувство – ностальгия. Наш шеф-повар, ведущий программы «Как в ресторане» Александр Журкин с любовью вспоминает еду из советского детства. Для зрителей телеканала «МИР» он повторил популярные блюда Страны Советов. О специальном выпуске программы «Как в ресторане» – Сергей Поляков. Назад в эру дефицита! В этом выпуске программы «Как в ресторане» Александр Журкин расскажет, как из ограниченного набора продуктов приготовить настоящее праздничное угощение. В советском меню: килька с жареной картошечкой, ледяная рыба под маринадом и салат из телячьего сердца с маринованным крымским луком. «Самое главное в этом салате – это подмариновать крымский, или как его называют на кухне, ялтинский лук». Изобретательные советские люди вместо мяса частенько покупали субпродукты. Телячье сердце – один из них, хотя по энергетической ценности не уступает говядине и свинине. А крымский лук в несколько раз полезней белого репчатого. Он и пищеварение улучшает, и организм омолаживает. При постоянном употреблении крымского лука снижается холестерин в крови. В Советском Союзе с любимой нами красной рыбой было не очень, зато в каждом магазине продавались килька, мойва, хек и ледяная. «В 1976 году ЦК КПСС сделал четверг рыбным днем. И поэтому у нас сейчас малосольная килечка!». Александр Журкин не просто поделится рецептами приготовления, но и раскроет секреты, которые помогут хозяйкам стать идеальными поварихами. «Я вспоминаю, когда моя мама жарила картофель, что она делала. Она брала картофель и всегда просушивала его полотенцем. Я до сих пор так делаю». Сейчас ледяную рыбу практически не найти. Она продается только на рынках или в супермаркетах премиум-класса. Цена стартует от тысячи рублей за килограмм. Но в Советском Союзе многие эту рыбу покупали кошкам, ведь стоила она всего 70 копеек. Специально для зрителей телеканала «МИР» Александр Журкин расскажет, как приготовить блюда советской эпохи как в ресторане, а главное – не переплатить! Программа «Как в ресторане» выйдет на телеканале «МИР» в субботу в 10:15 ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ