Ещё
Спасаем пригоревшие котлеты поэтапно
Спасаем пригоревшие котлеты поэтапно
Еда
Что стало с официанткой из Минска, вышедшей за шейха
Что стало с официанткой из Минска, вышедшей за шейха
Любовь
Как сейчас живет Моника Левински
Как сейчас живет Моника Левински
Звёзды
Почему нельзя пить кофе каждый день
Почему нельзя пить кофе каждый день
Здоровье

Дешево и вкусно: в программе «Как в ресторане» — секреты советской кухни 

Это щемящее чувство — ностальгия. Наш шеф-повар, ведущий программы «Как в ресторане» с любовью вспоминает еду из советского детства. Для зрителей телеканала «МИР» он повторил популярные блюда Страны Советов. О специальном выпуске программы «Как в ресторане» — .
Назад в эру дефицита! В этом выпуске программы «Как в ресторане» Александр Журкин расскажет, как из ограниченного набора продуктов приготовить настоящее праздничное угощение. В советском меню: килька с жареной картошечкой, ледяная рыба под маринадом и салат из телячьего сердца с маринованным крымским луком.
«Самое главное в этом салате — это подмариновать крымский, или как его называют на кухне, ялтинский лук».
Изобретательные советские люди вместо мяса частенько покупали субпродукты. Телячье сердце — один из них, хотя по энергетической ценности не уступает говядине и свинине. А крымский лук в несколько раз полезней белого репчатого. Он и пищеварение улучшает, и организм омолаживает. При постоянном употреблении крымского лука снижается холестерин в крови.
В Советском Союзе с любимой нами красной рыбой было не очень, зато в каждом магазине продавались килька, мойва, хек и ледяная.
«В 1976 году сделал четверг рыбным днем. И поэтому у нас сейчас малосольная килечка!».
Александр Журкин не просто поделится рецептами приготовления, но и раскроет секреты, которые помогут хозяйкам стать идеальными поварихами.
«Я вспоминаю, когда моя мама жарила картофель, что она делала. Она брала картофель и всегда просушивала его полотенцем. Я до сих пор так делаю».
Сейчас ледяную рыбу практически не найти. Она продается только на рынках или в супермаркетах премиум-класса. Цена стартует от тысячи рублей за килограмм. Но в Советском Союзе многие эту рыбу покупали кошкам, ведь стоила она всего 70 копеек.
Специально для зрителей телеканала «МИР» Александр Журкин расскажет, как приготовить блюда советской эпохи как в ресторане, а главное — не переплатить!
Программа «Как в ресторане» выйдет на телеканале «МИР» в субботу в 10:15 ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС. НОВОСТЯХ
Видео дня. Вещи, которые надо мыть и стирать каждый день
Женский форум
Читайте также