«Росконтроль» обнаружил в куриных желудках бактерии, способные вызвать инфекцию

Росконтроль провел очередную проверку продукции. В этот раз эксперты обратили внимание на куриные желудки. На исследование были направлены образцы охлажденных мышечных желудков цыплят-бройлеров семи производителей - «Петелинка», «Троекурово», «Мираторг», «Первая свежесть», «Ярославский бройлер», «Петруха» и «Моссельпром». Наилучший результат показал бренд «Мираторг». Согласно результатам исследования, куриные желудки этой фирмы соответствуют требованиям безопасности по необходимым показателям. Кроме того, они не содержат остаточных количеств антибиотиков и антимикробных веществ. Худший результат у производителя «Ярославский бройлер». В его образцах были обнаружении сальмонеллы, бактерии, вызывающие тяжелые инфекционные заболевания. Также эксперты выявили наличие антибиотиков и антимикробных веществ. Также несоблюдения норм были выявлены у бренда «Моссельпром». В его продукции были найдены бактерии группы кишечной палочки. Данный продукт может вызвать кишечную инфекцию при недостаточной термической обработке. В категории свежести лучшие показатели у фирм «Мираторг», «Первая свежесть», «Петелинка», «Троекурово» и«Моссельпром». Неудовлетворительные результаты показали «Ярославский бройлер» и «Петруха». Их цвет и запах не соответствуют свежим доброкачественным субпродуктам цыплят-бройлеров. В итоге пять из семи протестированных товаров рекомендуются к покупке. Это желудки цыплят-бройлеров брендов «Петелинка», «Троекурово», «Мираторг», «Первая свежесть», «Моссельпром». Желудочки «Петруха» занесены в Список товаров с замечаниями за проблемы со свежестью. «Ярославский бройлер» отправился в Черный список Росконтроля. Читайте также: Эксперты «Росконтроля» назвали бренды некачественной мойвы

«Росконтроль» обнаружил в куриных желудках бактерии, способные вызвать инфекцию
© Вечерняя Москва