Экспертиза. Какие сосиски покупать, чтобы потом не жалеть

Сотрудники Госалкогольинспекции вновь прогулялись по казанским магазинам и проверили сосиски: «Молочные», «Сливочные» и «Говяжьи». Сначала 24 марки сосисок попали под микроскопы сотрудников лаборатории. И не зря: половину образцов забраковали. К столу экспертов для финальной дегустации допустили только 11 марок сосисок «Молочные». Вот какие сосиски заслуживают вашего внимания (от лучших к неплохим): 1. «РМ», ООО «РМ АРГО»; 2. «Фабрика качества», ООО «ПК Фабрика качества»; 3. «N», ОАО «ОМПК», Останкино; 4. «Шнеллер» , ООО «Мясокомбинат МИТЭК»; 5. «Дымов», ООО «Дымовское колбасное производство»; 6. «Козелки» , ООО «Стара-Загорский МК»; 7. «Атяшево», ООО «МПК "Атяшевский»; 8. «Велком», ООО «Мясокомбинат “Павловская Слобода”»; 9. «Йола», ЗАО «Йошкар-Олинский мясокомбинат»; 10. «Челны-мясо», ООО «Челны-мясо»; 11. «Великолукский мясокомбинат», ОАО «Великолукский мясокомбинат».Как понять, что сосиски хорошие, если в кармане нет микроскопа Оценить молочные сосиски можно по внешним параметрам. Фарш должен быть однородным и равномерно перемешанным, его цвет – розовым или светло-розовым, вкус и аромат – с оттенком молока, нотами черного и душистого перца, мускатного ореха или кардамона. Идеальный состав сосисок: свинина, говядина, вода, куриные яйца или яичная смесь, молоко, соль, сахар, черный перец, мускатный орех или кардамон. Самые вкусные – в натуральной оболочке из бараньей черевы диаметром 14 миллиметров. У таких сосисок звонкий «кнак». Так в Германии передают звук при надкусывании сосиски. Странно, но в сосисках должны быть Е250 и Е300 Пищевые добавки Е редко вызывают доверие, а зря. В молочных сосисках обязательно должны быть фиксатор окраски Е250 и антиокислитель Е300 или Е301. Без них сосиски небезопасны, говорят эксперты. На счету Госалкогольинспекции не одна экспертиза. Они уже научили казанцев выбирать колбасу, творог, молоко и масло, мясные консервы, хлеб, сыр и пельмени.

Экспертиза. Какие сосиски покупать, чтобы потом не жалеть
© Казанский Портал