В Роскачестве назвали рецепт правильной окрошки

По словам специалистов, приготовить вкусную окрошку очень просто, главное — найти качественные продукты. В классический рецепт популярного блюда входят картофель, огурцы, яйца, редис, зеленый лук и сметана (для заправки). Часто в окрошку добавляют вареную колбасу или отварное мясо.

Эксперты советуют уделить внимание выбору этих продуктов. Так, картошку лучше использовать среднего размера, она должна быть твердой и упругой, без темных и зеленых пятен. Покупая яйца, обязательно смотрите на дату изготовления: чем более свежими они будут, тем лучше.

Все овощи эксперты Роскачества рекомендуют нарезать тонкой соломкой или одинаковыми по размеру кубиками. Зелень мелко нарубить. Соль добавляется по вкусу.

Советуют специалисты обратить внимание и на заправку “летнего супа”: квас для окрошки лучше всего выбирать чуть кисловатый, но ни в коем случае не сладкий. Для разнообразия можно приготовить суп на кефире или на айране.

Рецепт окрошки от Роскачества

Ингредиенты:

  • квас - 1 литр,
  • мясо курицы (вареное) - 400 г,
  • картофель (отваренный) - 3 шт.,
  • цветная капуста (отваренная) - 200 г,
  • редис - пучок,
  • яйцо - 2 шт.,
  • петрушка - пучок,
  • сметана - для заправки

Приготовление:

Мясо и картофель нарезать небольшими кубиками, соединить с соцветиями цветной капусты, добавить нарезанный кружочками редис. Отваренные яйца размять вилкой, добавить к овощам, все посолить добавить квас и перемешать. перед подачей посыпать окрошку мелко нарезанной зеленью петрушки. Подавать со сметаной.

Рамблер: главные новости