Диетолог раскрыла, кому не стоит есть черешню

Черешня – кладезь полезных микроэлементов и минералов. В нее входят витамины группы В, железо, фосфор, кальций и другие полезные вещества. Кроме того, в ней много антиоксидантов, замедляющих процесс старения. По словам диетолога Елены Соломаниной, если регулярно употреблять черешню, вы избавитесь от проблем с сердцем и сосудами, поскольку эта вкусная ягода обладает еще и высоким тонизирующим эффектом и благотворно влияет на иммунную систему. — Черешня полезна тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, – рассказала эксперт корреспонденту «Вечерней Москвы». — В этом продукте содержится большое количество пектинов (растворимая клетчатка), которые выводят из организма токсины, шлаки, излишки желчных кислот, радионуклиды и ненужные бактерии. Также в ягоде имеются каратиноиды – предшественники витамина А, благотворно влияющие на кожу, зрение, состояние волос, улучшающие проводимость нервной системы. Тем, кто собирается сесть на диету, эксперт советует включить в свой ежедневный рацион черешню несладких сортов. — Не стоит забывать, что в этой ягоде достаточное количество фруктозы, которая не способствует похудению. Для достижения большего эффекта лучше выбирать несладкие сорта черешни либо заменить ее на вишню. На черешне можно делать разгрузочные дни. За одни сутки такого питания вы сможете сбросить до 3-х килограммов. Но врачи не рекомендуют «сидеть на черешне» слишком часто. Несмотря на то, что у этой ягоды практически нет никаких противопоказаний, в некоторых случаях от нее придется отказаться либо ограничить употребление. Например, если у вас есть проблемы с проходимостью кишечника, то лучше черешню исключить из своего рациона. Читайте также: Эксперт рассказала, как правильно выбрать клубнику

Диетолог раскрыла, кому не стоит есть черешню
© Вечерняя Москва