Антибиотки обнаружил Россельхознадзор в вареной колбасе «Старомосковская»

В четверг, 13 июня, региональное управление Россельхознадзора сообщила о результатах проведенного исследования проб мясной продукции — колбасы варено-копченой, которую произвели в Новоусманском районе на заводе ООО «Масловские колбасы». Как оказалось, в колбасе «Старомосковская» содержатся антибиотики. Речь идет о тетрациклиновой группе. «Управление ограничило оборот этой колбасы и проводит работы, направленные на выявление виновных для привлечения их к ответственности», - отметили в Россельхознадзоре. Зачастую антибиотик обнаруживают в готовой продукции по той причине, что не был соблюден период, пока этот препарат не выведется из организма животного или его концентрация снизится до допустимого уровня. То есть в это время животное забивать нельзя. Чем грозит человеку? У тех, кто употребляют такие продукты, появляется иммунитет к антибиотиков. Человек может стать незащищенным перед микроорганизмами и инфекциями. Другое развитие событий — антибиотики могут вызвать аллергию.