Ещё

Сезон шпината открыт: 5 рецептов для всей семьи 

Фото: Letidor.ru
Если ваши близкие не очень впечатлены шпинатом, значит, вы просто пока что с ним не на «ты». Пора это исправить!
Чем хорош шпинат, помимо того, что это растение — кладезь витаминов и белка? Правильно, тем что его обожал Попай Моряк. А еще тем, что Гаяне Бреиова знает массу веганских рецептов со шпинатом.
Ресторатор, телеведущая, автор книг и основатель проектов Gayane’s и Veganutye поделилась с читателями «Летидора» рецептами своих любимых блюд из шпината, которые оценят все члены семьи от мала до велика.
Салат из шпината и дыни
Вам понадобится
сушеная дыня — 150 г кокосово-миндальный соус — 40 г свежий шпинат — 30 г кокосовый орех — 20 г сырой фундук — 20 г кокосовая стружка — 5 г морская соль — 1 г черный перец — 1 г Для кокосово-миндального соуса
— миндальное молоко — 20 г — кокосовое масло — 10 г — лимонный сок — 10 г — соль — 2 г — черный перец — 1 г Для украшения
— чипсы из лимона — 10 г — семена чиа — 2 г Как готовить
Дыню нарежьте дольками и подвяльте в дегидраторе в течение 5 часов при температуре 38 °С.
Лимон нарежьте ломтиками и сушите в дегидраторе в течение 5 часов.
Перемешайте в блендере все ингредиенты для кокосово-миндального соуса.
Положите в емкость шпинат, фундук, сушеную дыню, кокосовую стружку, и дольки свежего кокоса. Добавьте соус. Перемешайте все ингредиенты.
Доведите салат до вкуса с помощью соли и перца.
При подаче украсьте семенами чиа и чипсами лимона.
Суп из листьев свежего шпината с томатами и авокадо
Вам понадобится (на одну порцию 250 г)
вода — 140 мл свежий шпинат — 65 г мякоть авокадо — 50 г помидоры конкассе — 20 г лимонный сок — 10 г стебель сельдерея — 10 г оливковое масло — 7 г перец чили — 2 г соль, перец — по вкусу
Для украшения
— кедровые орехи -3 г Как готовить
Очистите шпинат, промойте, срежьте стебли.
Пробейте шпинат в блендере, добавляя небольшое количество воды (140 г.), соль, перец, сок лимона и оливковое масло.
Отдельно приготовьте тар-тар из авокадо. Для этого нарежьте авокадо и очищенные помидоры конкассе кубиком. Приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте мелко нарезанные стебли сельдерея.
В глубокую тарелку уложите тар-тар из авокадо, залейте супом и посыпьте кедровыми орехами.
Долма из шпината
Вам понадобится (на одну порцию — 6 шт.)
соус из фиников — 60 г зерна кукурузы — 40 г перец болгарский (красный) — 40 г цветная капуста — 30 г листья шпината — 20 г масло оливковое — 10 г зира — 2 г Для соуса из фиников
— финики — 100 г — вяленые томаты — 60 г — масло оливковое — 10 г — лимонный сок — 10 г — соль, перец черный — по 1 г Для украшения:
— соус из фиников и вяленых томатов — 20 г — зерна кукурузы — 5 г Как готовить
Сделайте соус из фиников. Для этого залейте финики водой комнатной температуры на ночь так, чтобы полностью их покрыть. Утром слейте воду и пробейте блендером со всеми ингредиентами до однородной консистенции.
Мелко нарежьте цветную капусту.
Нарежьте соломкой болгарский перец.
На промытые и высушенные листья шпината выложите соус из фиников, цветную капусту, болгарский перец, зерна кукурузы и зиру.
Заверните рулетиком. Уложите на тарелку и сбрызните оливковым маслом.
Украсьте зернами кукурузы. В соуснике подайте соус из фиников.
Сок из шпината и киви
Вам понадобится
— свежие листья шпината — 2 пучка
— киви — 1 шт.
— гималайская соль — 10 г Как готовить
Листья шпината промойте и погрузите в холодную воду на 10 минут.
Киви очистите от кожуры. Пробейте блендером. Перемешайте со шпинатом. Добавьте гималайскую соль.
Смузи со шпинатом, щавелем и черникой
Вам понадобится
черника — 70 г лед — 50 г шпинат — 40 г финики — 30 г щавель — 20 г лимонный сок — 10 г Как готовить
Промойте шпинат и щавель.
Поместите все ингредиенты в блендер, и взбейте их.
Используйте финики, чтобы подсластить смузи.
Фото: Shutterstock/VOSTOCK
Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Новости партнеров
Больше видео