Летний и нарядный: Ника Белоцерковская рассказала, как готовит свекольник

Лето — самая подходящая пора готовить холодные супы, ведь в жару не очень очень традиционного первого. Окрошка и свекольник, конечно, являются самыми распространенными блюдами, когда на дворе зной. Автор кулинарных книг и блогер Ника Белоцерковская знает все секреты приготовления холодного свекольного супа: нежирное мясо, ботва и много зелени. Предлагаем воспользоваться! Ингредиенты (на 4-6 порций): свекла молодая с ботвой — 3 средних вареный картофель — 2 шт. огурцы — 2 средних отварное или запеченное нежирное мясо — 300 гр редиска — 6–8 шт. яйца — 4 шт. сок 1 лимона зелень, морская соль, молотый черный перец сметана или жирные сливки Совет: Ника рекомендует обязательно использовать молодую свекольную ботву, так как она очень сладкая и вкусная. Из мяса лучше отдать предпочтение нежирной телятине, говядине или постной свинине. Подойдет также язык. А вот от вареной колбасы лучше воздержаться. Процесс приготовления: 1. Оторвать у свеклы ботву и тщательно промыть. Стебли мелко нарезать, зелень (свекольную) нашинковать полосками. Свеклу очистить, нарезать на ломтики толщиной 3–4 мм, затем «спичками». 2. Довести до кипения около 2 литров воды, залить лимонный сок, слегка подсолить. Кинуть свеклу, варить 10–15 минут, она должна потерять жесткость, но остаться плотной, хрустящей - не переварите. Закинуть стебли, варить еще 2–3 минуты, затем листья, и снять с огня. Досолить по вкусу, холодным суп будет казаться менее соленым. Если надо, добавить ещё лимонного сока — вкус должен быть отчаянно ярко кисло-сладким. Хорошо остудить, лучше пусть проведет ночь в холодильнике. 3. Овощи и варёное мясо нарезать соломкой. Яйца сварить вкрутую, охладить и порубить. Добавить нарезанную зелень, поперчить. 4. Положить в холодные тарелки овощи, влить прохладный отвар со свеклой и на стол. Подавать со сметаной или жирными сливками. https://eva.ru/recipes/nyam-recipes/read-udarim-kroshka-po-okroshke-shest-receptov-kholodnogo-supa-s-kvasom-i-kefirom-61847.htm

Летний и нарядный: Ника Белоцерковская рассказала, как готовит свекольник
© Eva.ru