Магазинным шашлыком в Приморье можно отравиться

Полуфабрикат шашлыка, который был приготовлен в одной из крупных сетей супермаркетов Приморья, не прошел лабораторные тесты на безопасность. В мясе нашли кишечную палочку, которая, конечно, погибает при термической обработке, но в пищу употреблять такой продукт нельзя. «В результате лабораторных испытаний в полуфабрикате из мяса свинины «Шашлык классический охлажденный», произведенном в сети супермаркетов «Реми» в Уссурийске Приморской межобластной ветеринарной лабораторией» Россельхознадзора выявлены бактерии группы кишечной палочки», - рассказали в ведомстве. Информация об этом будет доведена до производителя для принятия мер по повышению уровня производственного контроля при выпуске продукции. Также информация об инциденте отправлена в другие заинтересованные ведомства. Специалисты Россельхознадзора отметили, что бактерии кишечной палочки неустойчивы к высоким температурам. При 55°С погибают в течение часа, при 60°С - за 10-15 минут, при 100°С - мгновенно.