Ещё

Рецепт дня: Магия ягодного пудинга 

Фото: ИД "Собеседник"
В таком блюде, как пудинг, есть какая-то настоящая магия: несколько несложных движений — и возникает нечто фантастически прекрасное.
Следите за руками
Ингредиенты:
250 г сладких ванильных сухариков
0,5 л молока
2 яйца
3 ст. л. сахара
пакетик ванильного сахара
кусочек сливочного масла
стакан свежих ягод
Отделите белки от желтков, белки уберите в холодильник, а к желткам добавьте сахар и ванильный сахар, хорошенько разотрите и влейте чуть подогретое молоко.
Сухарики поломайте на кусочки, залейте молочно-яичной смесью и оставьте. Пусть размокают и пропитываются. Перемешивайте легонько массу время от времени, чтобы сухарики размокли равномерно.
Включите духовку на 190 градусов. Пока она разогревается, взбейте белки до крепких пиков. Крепкие пики — это когда вы спокойно можете перевернуть миску со взбитыми белками и ее содержимое останется на месте.
Ягоды переберите, удалите хвостики и косточки, если они там есть. Можно брать абсолютно любые, какие есть или нравятся — клубнику, вишню, малину, смородину. Или ассорти. По-любому будет вкусно.
Подмешайте к разбухшим сухарикам взбитые белки, добавьте ягоды, распределите их равномерно.
Порционные керамические формочки смажьте сливочным маслом, выложите в них подготовленную смесь и отправьте в духовку. И за 20–25 минут случится волшебство. На выходе вы получите нечто нежнейшее, воздушнейшее, с румяной хрустящей корочкой, вкраплениями ароматных ягод, которые истекли соком, но в самой сердцевинке сохранили свой чарующий аромат, который заставит ваши вкусовые рецепторы ликовать.
Стакан холодного молока — и за магию!
* * *
Материал вышел в издании «Собеседник» №21-2019 под заголовком «Магия ягодного пудинга».
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео