Рецепт дня: Магия ягодного пудинга

В таком блюде, как пудинг, есть какая-то настоящая магия: несколько несложных движений – и возникает нечто фантастически прекрасное. Следите за руками Ингредиенты: 250 г сладких ванильных сухариков 0,5 л молока 2 яйца 3 ст. л. сахара пакетик ванильного сахара кусочек сливочного масла стакан свежих ягод Отделите белки от желтков, белки уберите в холодильник, а к желткам добавьте сахар и ванильный сахар, хорошенько разотрите и влейте чуть подогретое молоко. Сухарики поломайте на кусочки, залейте молочно-яичной смесью и оставьте. Пусть размокают и пропитываются. Перемешивайте легонько массу время от времени, чтобы сухарики размокли равномерно. Включите духовку на 190 градусов. Пока она разогревается, взбейте белки до крепких пиков. Крепкие пики – это когда вы спокойно можете перевернуть миску со взбитыми белками и ее содержимое останется на месте. Ягоды переберите, удалите хвостики и косточки, если они там есть. Можно брать абсолютно любые, какие есть или нравятся – клубнику, вишню, малину, смородину. Или ассорти. По-любому будет вкусно. Подмешайте к разбухшим сухарикам взбитые белки, добавьте ягоды, распределите их равномерно. Порционные керамические формочки смажьте сливочным маслом, выложите в них подготовленную смесь и отправьте в духовку. И за 20–25 минут случится волшебство. На выходе вы получите нечто нежнейшее, воздушнейшее, с румяной хрустящей корочкой, вкраплениями ароматных ягод, которые истекли соком, но в самой сердцевинке сохранили свой чарующий аромат, который заставит ваши вкусовые рецепторы ликовать. Стакан холодного молока – и за магию! * * * Материал вышел в издании «Собеседник» №21-2019 под заголовком «Магия ягодного пудинга».

Рецепт дня: Магия ягодного пудинга
© ИД "Собеседник"