6 любимых завтраков шефов
В Москве с 17 по 19 июня в Loft Hall пройдет третий поварской форум «Завтра’к шефа». Как и в предыдущие годы, форум объединит ведущих шефов из разных регионов, а также зарубежных гостей. «Завтра’к шефа» — это очень полезная площадка для обучения, обмена опытом, навыками и, главное, эмоциями. Пожалуй, это один из самых живых поварских форумов. Чтобы в этом убедиться, можно, например, посмотреть серию мастер-классов, снятую «Едой» на «Завтрак’е шефа» год назад, вот тут. В этом году, предваряя форум, мы решили выпустить материал, собственно, про завтраки, любимые шефами-участниками форума. Перед вами рецепты Владимира Мухина, Владимира Олькиницкого, Антона Ивницкого, Айка Вейшторта, Антона Голованя и Дмитрия Путилина. Каждый из них представляет свой регион или страну. Белковый омлет с авокадо Бренд-шеф White Rabbit Family Владимир Мухин (Москва): «Это мой любимый завтрак, и он очень простой. Каждое утро я ем одно и то же: белковый омлет с авокадо. Утро — единственное время, которое я могу полностью посвятить себе. После интенсивной тренировки в зале я приезжаю в один из ресторанов White Rabbit Family и готовлю белковый омлет на воде с авокадо без соли и перца. Это отличный здоровый вариант завтрака для тех, кто, как я, не употребляет лактозу и следит за питанием. Еще на завтрак я выпиваю чашку капучино на миндальном молоке, он отлично сочетается с омлетом». Белковый омлет с авокадо Рецептом с нами поделился Владимир Мухин, шеф-повар White Rabbit Family. Сырники Шеф пельменной «Замес» Владимир Олькиницкий (Екатеринбург): «Этот завтрак хорош тем, что он полезный. Там творог, а в нем содержится кальций. Еще сырники достаточно быстро готовятся. Подавайте со сметаной, сгущенным молоком». Сырники из 5%-ого творога Рецептом с нами поделился Владимир Олькиницкий, шеф-повар пельменной «Замес» в городе Екатеринбург. Летний салат с клубникой и помидорами Шеф Matreshka Group Антон Ивницкий (Ульяновск): «Летний салат хорошо есть на завтрак. Он содержит сезонные, а значит, очень полезные продукты: помидоры и клубнику. И он по-своему сытный: там есть сыр страчателла. На завтрак очень хорошо есть сыр, особенно тем, кто занимается спортом или ходит в зал. Хлеб — это что-то из детства. Мы все ели хлеб, макая в его в то, что осталось на дне салатницы. Природа сама за нас решила, какие продукты сочетаются, а какие нет. Наши вкусовые рецепторы сложились так, что мы понимаем, что базилик и клубника прекрасно сочетаются, как и помидоры с клубникой. Все в этом салате складывается в один пряный вкусный букет». Летний салат с клубникой и помидорами Рецептом с нами поделился Антон Ивницкий, шеф-повар ресторана Matresha Group в Ульяновске. Яичница с бастурмой Шеф ресторана Seasons Айк Вейшторт (Ереван): «Это армянская привычка — есть яичницу с помидорами. Я добавил сюда бастурмы, потому что я давно не был на родине, и мне нравится бастурма — мы ее используем во многих блюдах. Самое главное — бастурму добавлять в конце и убрать с нее обсыпку. Если бастурму добавить сначала, она пересыхает и становится суперсоленой, а обсыпка дает горечь. Если нет бастурмы — хамон вам в помощь». Яичница с бастурмой Рецептом с нами поделился Айк Вейшторт, шеф-повар ресторана Seasons в городе Ереван. Ванильные гренки со сметаной и ягодами Шеф ресторана «Барин» Антон Головань (Краснодар): «Гренки очень вкусные. Понятное дело, можно разговаривать о пользе, но вот когда пятьдесят будет — тогда и можно позаморачиваться о холестерине в крови. Люди, которые готовят еду, стараются сделать вкусно. И сладкие ванильные гренки со сметаной — самое то. Идеальные гренки — сочные внутри, хрустящие снаружи, обязательно сладкие. Чтобы гренки захрустели, подержите их подольше на слабом огне». Ванильные гренки со сметаной и ягодами Рецептом с нами поделился Антон Головань, шеф-повар ресторана «Барин» в городе Краснодар. Глазунья и тосты с гуакамоле, сырным кремом и лососем слабого посола Бренд-шеф фестиваля «Русская каша» и ресторанного комплекса «Зима» Дмитрий Путилин (Белгород): «Этот рецепт относительно легкий, завтрак получается сытный. Главное, чтобы гуакамоле был насыщенным по вкусу. Самый простой рецепт гуакамоле из всех, что есть, таков: авокадо разотрите в пюре, добавьте сок лайма, салатный лук и мяту, соль и сахар по вкусу. Получается вкусно за счет достаточно простого, но сбалансированного набора продуктов. Крем-сыр придает насыщенность и калорийность блюду, гуакамоле освежает и балансирует. Слабосоленая семга хорошо сочетается и с сыром, и с гуакамоле». Глазунья и тосты с гуакамоле, сырным кремом и лососем слабого посола Рецептом с нами поделился Дмитрий Путилин – бренд-шеф фестиваля «Русская каша» и ресторанного комплекса «Зима».