Нижегородец завялил курицу в компьютере
Нижегородец завялил курицу в системном блоке работающего компьютера. Оригинальным способом приготовления пищи повар-любитель поделился на своем Youtube-канале. Нижегородец Сергей Потапов решил использовать домашний компьютер для сушки мяса в качестве эксперимента. На идею его натолкнула история о том, что двое людей завялили бастурму в серверной. “Чтобы завялить мясо, необходимо три составляющих: влажность, температура и постоянная циркуляция воздуха. В компьютере есть минимум два кулера, которые обеспечивают хороший приток воздуха. В моем старом системном блоке температура достигает 28 градусов, а влажность 39%. Этого достаточно для того, чтобы завялить мясо”,- считает Сергей Потапов. Нижегородец просит зрителей не повторять его эксперимент из-за его опасности. Кулинар также отметил, что в случае неудачи специально взял технику, с которой ему не жалко расстаться. Первым этапом стала подготовка импровизированной сушилки. Чтобы грязь и пыль не испортили продукт, Сергей тщательно пропылисосил системный блок изнутри. Особое внимание было уделено кулеру, охлаждающему системную плату. Следующий шаг-маринование мяса в специях и соли. Перед подвешиванием курицы в системном блоке компьютера мужчина решил завернуть его в марлю, чтобы избежать попадания специй и мясного сока в работающие части компьютера. Сушка мяса в системном блоке заняла пять суток. Первые два дня компьютер был включен круглосуточно, затем лишь вечером и ночью. По словам Сергей Потапова, эксперимент удался. Куриное мясо получилось вкусным и имело необходимую консистенцию, не отличавшуюся от той, что есть у мяса при сушке в обычных условиях. Отметим, что это не первый эксперимент нижегородского повара-любителя. Ранее он приготовил мексиканское блюдо - фахитос - на тракторной дисковой бороне.