Летнее диет-меню: омлет с гречкой и овощами

Отдыхая на даче, можно сделать для детей самое простое блюдо привлекательным. Например, омлет с болгарским перцем, луком и гречкой. Лёгким движением ложки он превращается в «портрет солнышка». Уговаривать попробовать хоть кусочек не придётся! Сметут. Омлет с гречкой и овощами. "Портрет солнышка" Для приготовления омлета потребуется: чашка отварной гречки 2 яйца 4-5 ст. ложек молока 1 красный болгарский перец 1 головка репчатого лука и немного зелёного растительное масло 2 щепотки соли томатный кетчуп и майонез (для соуса) пучок петрушки Ингредиенты для омлета Приготовление Репчатый лук режем мелко, перец — короткой соломкой и пассеруем на растительном масле, чтобы исчезли лишняя горечь и острота. Лучше, если сковорода будет толстостенной. Пассерованные овощи Выкладываем на овощи отварную гречку, тщательно перемешиваем. Пассерованные овощи с гречкой Яйца смешиваем с молоком и слегка взбиваем. Выливаем массу в сковороду, делаем несколько глубоких проколов, чтобы всё пропиталось яичной массой, и закрываем крышкой. Пока омлет дожаривается, приготовим порцию соуса. Для этого соединяем кетчуп и майонез с перепелиными яйцами «Махеевъ» в пропорции 2:3 (можно 1:1, по вкусу) и добавляем мелко-мелко порезанную зелень петрушки. Зелень петрушки Кетчуп и майонез для соуса Перемешиваем — соус готов. Им можно подрумянить щёчки солнышку-омлету. Пусть это сделает маленький помощник или помощница. Подрумяненный омлет станет ещё вкуснее! Порция омлета со свежим огурчиком По желанию петрушку можно заменить укропом, кинзой, листьями черемши, кресс-салатом… Сейчас на грядках всякой зелени полно. Поэтому «обед или ужин на траве» можно сделать почти вегетарианским — лёгким и сытным.

Летнее диет-меню: омлет с гречкой и овощами
© 7dach.ru