Войти в почту

Шеф-повар: какой должна быть «правильная» окрошка на лето

Классическим рецептом окрошки специалисты «Роскачества» посчитали холодный суп на квасе, а не на кефире. Так, квас должен быть кислым, а к блюду также нужна сметана для заправки. Шеф-повар Константин Ивлев рассказал, что классической окрошки, наверное, как таковой нет. Есть понимание советского периода о холодном супе, который делается на основе кваса. Об этом пишет НСН. "Я как профессиональный повар знаю, наверное, сто рецептов окрошки – на квасе, на кефире, на тандыре. На чем ее только ни делают! Так же как и набор, который идет в окрошку, начиная от колбасы, сосисок, мяса, языка, овощей, - у каждого свой. Что касается моего отношения к окрошке – я ее, признаюсь, очень вкусно готовлю, но сам не люблю. Я больше поклонник горячих супов даже в летний период", - рассказал эксперт. Также, как сообщает издание "Вечерняя Москва", президент Национальной гильдии шеф-поваров Александр Филин рассказал, что есть много первых блюд, которые готовятся на квасе. Но это все разновидность окрошки. По мнению эксперта, "квас — это прохладительный русский напиток, и лучше его никто пока не придумал".

Шеф-повар: какой должна быть «правильная» окрошка на лето
© Аргументы Недели