Как приготовить окрошку на кефире 

Как приготовить окрошку на кефире
Фото: 7dach.ru
Что приготовить на скорую руку, если за окном жара? Конечно, окрошку! Предлагаем вам рецепт традиционной окрошки на кефире, которую так любят многие из нас. Для остроты в блюдо можно добавить сок лимона, раздавленный чеснок, мелко натертый хрен или растереть желтки с горчицей.
Окрошка на кефире/Фото: /BurdaMedia
Окрошка на кефире/Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Понадобится:
300 г ветчины или вареной колбасы,
6–7 шт. редиса,
2 огурца,
4 яйца,
1 пучок зеленого лука,
0,5 пучка зелени петрушки и укропа,
1 л кефира,
соль по вкусу.
^hide [2] Удобно, когда на кухне есть кастрюльки разных размеров. Выберите себе новую в нашем маркете, объединяющем крупные интернет-магазины. Подборка Кастрюли. ^collection [546,2]
Приготовление:
Картофель тщательно вымыть, отварить в кожуре до готовности, остудить. Яйца отварить вкрутую, остудить. Ветчину нарезать небольшими кубиками.
Овощи и зелень вымыть, обсушить. Несколько перьев зеленого лука отложить для украшения. Остальной лук порубить и растереть с солью. Петрушку и укроп также порубить.
У огурцов и редиса срезать кончики. Огурцы очистить от кожуры, если она толстая. Картофель и яйца очистить. Один желток оставить для украшения.
Огурцы, яйца и картофель также нарезать небольшими кубиками. Редис натереть на крупной терке. Подготовленные продукты выложить в миску, посолить, перемешать.
Залить содержимое миски кефиром, перемешать, разлить по тарелкам. Украсить окрошку в тарелках раскрошенным желтком и нарезанным зеленым луком. По желанию для пикантного вкуса кефир можно взбить с мелко нарезанной мятой или кинзой.
Время приготовления: 35 минут.
Видео дня. Диетолог рассказал, как обрести плоский живот
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео