Диетолог рассказала, полезно ли добавление активированного угля в пищу

Диетолог Екатерина Кривцова прокомментировала корреспонденту РЕН ТВ ситуацию с тем, что в современные производители все чаще стали добавлять активированный уголь в пищевые продукты. Они считают, что этот ингредиент способствует выведению токсинов из организма и обладает рядом других полезных эффектов. По словам эксперта, некоторые производители используют активированный уголь в качестве пищевой добавки, зная, что он способен проводить дезинтоксикацию. Диетолог считает, чтобы судить об эффективности и безопасности этого, необходимы провести клинические исследования. Однако она добавила, что использование активированного угля в продуктах питания небезопасная идея, потому что у человека может нарушиться фармакодинамика медицинских препаратов в организме и их действие. Читайте также: Первая школа пищевого поведения открылась в Москве

Диетолог рассказала, полезно ли добавление активированного угля в пищу
© Вечерняя Москва