Поза человека во время приема пищи влияет на вкус съеденного

Американские ученые в ходе исследований установили, что поза человека напрямую связана со вкусом еды. О работе психологов из Университета Южной Флориды пишет газета «Вечерняя Москва». Как отмечается, по мнению экспертов, даже самое вкусное блюдо может показаться неаппетитным, если употреблять его в неудобной позе. Ученые провели эксперимент, в котором приняли участие 300 добровольцев. При этом люди полагали, что просто участвуют в дегустации, однако специалисты наблюдали за их отзывами о съеденных блюдах. В результате выяснилось, что те люди, которые ели стоя, оставляли неприятные отзывы о еде. При этом вторая группа обедала в удобных креслах, и она осталась довольна съеденной пищей. По словам экспертов, поза человека во время приема пищи определяет вкусовые качества еды. Ранее испанские биологи провели исследование и выяснили, почему горький миндаль стал сладким. Оказалось, что свой вкус ядра семян этого растения поменяли из-за мутации. Источник: vm.ru. ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ