Через 20 лет половина колбас будет изготовлена не из мяса

Специалисты прогнозируют: уже в 2040 году 35 процентов мяса будет производиться в лабораторных условиях, еще 25 процентов – из продуктов растительного происхождения. И меньше половины – из натурального мяса. Об этом пишет sobesednik.ru. Почему наметились такие тенденции? Эксперты объясняют так: плодородных почв в мире остается все меньше. 50% урожая уходит на корм животным, в свою очередь скот выделяет метан. Этот газ разрушительно воздействует на окружающую среду и является одной из причин глобального потепления. Численность жителей планеты каждые десять лет увеличивается на миллиард человек. Поэтому людям придется приспособиться к растительному мясу и продуктам, произведенным в лабораториях. Как отмечают ученые, мясо растительного происхождения несет меньший вред здоровью. Ранее Yellmed рассказывал, какое мясо более полезное – белое или красное.

Через 20 лет половина колбас будет изготовлена не из мяса
© Yellmed