Почему я никогда не заказываю в ресторанах курицу

Мясо курицы - одно из самых популярных в России. Это отличный источник белка, а еще оно вкусное, недорогое и блюд из него можно приготовить огромное множество. Не знаю, как вы, а я курочку обожаю и очень часто готовлю ее дома, но никогда не заказываю в ресторанах.

Почему я никогда не заказываю курицу
© depositphotos.com

У меня много друзей, которые в кафе берут курицу лишь по одной причине, - ее трудно испортить. Вот только никто из них не задумывается о том, как эта курица попала в ресторан. А что, если она напичкана химикатами, гормонами, антибиотиками? Ведь такое случается сплошь и рядом!

Кроме того, советую избегать "фирменных блюд" из курицы. Обычно недобросовестные заведения таким образом пытаются продать вам залежавшиеся продукты, срок годности которых истекает на следующий день, чтобы просто не выбрасывать их.

Если же вам уж очень сильно захотелось мяса птицы в ресторане, отдайте предпочтение, например, перепелке или цесарке. И сыты останетесь, и здоровье сохраните.

Рамблер: главные новости