Еда, приправленная личной историей: «Билет в детство» и beef stew в пустыне от Андрея Ермака

, Строганина из пеламиды, Больше всего мне нравится строганина из пеламиды в «Лангендорфе». На мой взгляд, у них идеальное сочетание рыбы и специй, а если попросите, то могут превратить привычное блюдо в тар-тар., Мороженое с тёртым шоколадом, Это мороженое, по моим ощущениям, абсолютно такое же, как было 30 лет назад. Еще бы вазочка под него была металлическая, и всё... полное погружение... эх! , Национальное советское блюдо в пустыне, Апофеозом попыток найти хоть какую-то приемлемую дорогу стала фраза американца: «We don't know where we are but we have no idea where we want to be...» Вот в этой ситуации, около 21.00, вдруг узнаю, что должен приготовить ужин на троих, поскольку водитель устал, американец — наш клиент, а у меня никаких внятных отговорок не нашлось. В общем, из имеющихся продуктов получилось только потушить картошку с тушенкой, побросав туда все специи, которые у нас были, естественно, на костре. При этом я придумал для американца историю, что это национальное советское (!) блюдо. С голоду оно нам показалось необычайно вкусным, особенно на фоне почти ночной пустыни. Наш гость сказал, что он — первый американец, который ел beef stew (так он назвал это блюдо) в казахстанской пустыне, а я, вероятно, — первый повар, который готовил в таких условиях., Читайте также про странный десерт и любимые блюда мэра Янтарного Алексея Заливатского., Фото: из архива героя материала

Еда, приправленная личной историей: «Билет в детство» и beef stew в пустыне от Андрея Ермака
© Tvoybro.com