Куда идти за вкусными завтраками в Москве

Uilliam's Заведение, которое можно смело считать символом "Патриков", не нуждается в рекламе. Полная посадка там в любое время утра, дня и вечера. И несмотря на то, что идут туда именно за проверенными блюдами-хитами, Илья Тютенков обновил, точнее усовершенствовал меню завтраков. Для тех, кто обед делит с другом, а завтрак ест сам предусмотрены сытные опции: отварная мини картошка с чесноком и тимьяном, филе утки конфи, пакчоем и соусом демиглас; скрэмбл со сморчками и беконом; омлет с трюфелем и рикоттой; круассан с пастами. ЗОЖники оценят зеленые оладья со шпинатом, гуакамоле и еще десятком овощей, образцовый смузи боул и котлеты из батата. И обязательно оставьте место для пирога с деканом и брусникой. "Северяне" Шеф Григорий Троян признается, что при создании нового меню завтраков вдохновлялся такими простыми вещами, как сосиска с огурцами и хлебом. Но в итоге у него получился хот-дог на бриоши из печи. Творог в его исполнении - это вафельный стаканчик из детства с щедрой ягодной прослойкой (игнорировать эту позицию меню - гастрономическое преступление). Эклер - с маринованным лососем и сливочным сыром. Без модного авокадо тоста не обошлось, но здесь вместо хлеба тонкий хрустящий лаваш, а в гуакамоле чувствуются яблоки.

Куда идти за вкусными завтраками в Москве
© Harper’s Bazaar