"Росинтер" запустил новую концепцию Life Bowl с полезной едой

"Росинтер Ресторантс" открыл тестовую точку концепции Life Bowl - первое заведение формата fresh food bar заработало в ТРЦ Columbus в Москве, пишут наши коллеги из FoodService. Основа концепции – боулы, в которых продумано сочетание свежих и полезных ингредиентов, баланс протеина, жиров и углеводов, витаминов и микроэлементов, а также разнообразие вкусов. В составе блюд используют и базовые продукты, и суперфуды, при этом отсутствует глютен, молоко, глютамат натрия. Меню построено как конструктор, где гость самостоятельно формирует блюдо по собственному вкусу, выбирая ингредиенты по схеме: углеводы, белок, фреш-топ (свежие овощи, злаки, ягоды), соус. На выбор гостям предлагают блюда четырех секций: Хот bowl, Поке bowl, Смузи bowl, Вега bowl, а также специальная секция для маленьких гостей – Бэби bowl. В барном меню, кроме традиционных напитков на основе чая и кофе, кокосовая вода, камбуча, фруктовые шейки. Все горячие позиции в секции Хот Bowl стоят 399 руб., Гавайские суши или Поке Bowl – 399 руб., Смузи Bowl – от 340 до 350 руб., Вега Bowl – 250-299 руб., Бэби bowl – 260-270 руб. Средний чек с напитком составит 600 руб. на человека. "Суть концепции можно описать в трех словах: вкусно, полезно, быстро. Блюда готовятся из свежих продуктов, прямо при госте, что называется "из-под ножа". В среднем приготовление и сборка боула занимает от 1 до 5 минут, – отмечает старший вице-президент по развитию ПАО "Росинтер Ресторантс Холдинг" Валерия Силина. – При создании Life Bowl мы ставили задачу создать альтернативную традиционному фастфуду концепцию: вкусную, комфортную и доступную по цене еду, при этом достаточно быструю в приготовлении, ведь люди все больше и больше дорожат своим временем и здоровьем, хотят быть красивыми, успешными и жить дольше". В Life Bowl есть предложения и для гостей, которые любят мясо, рыбу, креветки, и для веганов, которые также найдут в меню блюдо по душе, например суп-пюре из броколи, сельдерея с конопляным протеином, смузи боул из фруктов и ягод или десерт без муки и сахара. Life Bowl - более демократичная, чем традиционный ресторан, концепция. Это открытая, кухня, постой современный интерьер, сервис формата fast casual. "Мы видим серьезный тренд в сторону здорового питания. На западе он проявляется не только в ресторанном секторе, но и в ритейле и у производителей, набирает силу в России, – отмечает Президент ПАО "Росинтер Ресторантс Холдинг" Сергей Зайцев. – Поэтому для "Росинтера", который специализируется на развитии сетей casual dining, Life Bowl – это в первую очередь стартап и возможность протестировать рынок на готовность к появлению новой концепции. Мы ищем новые пути развития, возможность диверсифицировать портфель брендов "Росинтера". Life Bowl – это комфортная еда, не ЗОЖ в чистом виде, но качественно иная альтернатива фастфуду. Это предложение для жителей мегаполисов, для которых важно заботиться о своем здоровье, активной и комфортной жизни". Концепцию Life Bowl будут тестировать не менее шести месяцев, после чего примут решение о ее тиражировании. Также планируется доставка блюд Life Bowl, и включение меню новой концепции в программу лояльности "Почетный гость". Fresh Food Bar Life Bowl расположен на 4 этаже фудхолла ТРЦ Columbus, открыт с 10 до 22 часов. Зал рассчитан на 123 посадочных места. Адрес: ул. Кировоградская, 13А

"Росинтер" запустил новую концепцию Life Bowl с полезной едой
© Kitchenmag