Производство мяса и молока выросло в Нижегородской области

Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Нижегородской области сообщает, что в сельскохозяйственных организациях с досчетом до полного круга в январе-мае 2019 года производство скота и птицы на убой в живом весе составило 57,5 тыс. тонн, что на 15,2% больше, чем годом ранее. За этот же период надоено 205,3 тыс. тонн молока, что составило 104,8% к соответствующему периоду прошлого года. Надои молока в среднем от одной коровы в январе-мае 2019 года составили 2674 кг против 2458 кг за январь-май 2018 года. За пять месяцев текущего года получено 513,1 млн штук яиц, что на 2,5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. От одной курицы-несушки получено в среднем по 128 шт. яиц. «В Нижегородской области активно ведется работа над тем, чтобы полностью обеспечить местное население молоком и мясом собственного производства», - заявил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов, комментируя полученные результаты. По его словам, прирост обеспечивается за счет роста продуктивности коров в рамках проводимой модернизации отрасли - обновления породы стада животных, строительства новых ферм и животноводческих комплексов.