Легкий рыбный суп из трески

Легкий суп из трески и сладкого перца вполне актуален в летнюю пору, когда не хочется тяжелой пищи. Рекомендуем его для вкусного обеда в кругу дружной семьи. Приятного всем аппетита! Суп из трески и сладкого перца/Фото: Дмитрий Байрак/ BurdaMedia Понадобится: На 4 персоны. 100 г риса, 400 г картофеля, 1 стручок красного сладкого перца, 1 луковица, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка карри, 1,5 л овощного бульона, 400 г филе трески, 2 ст. ложки белого вина, 50 г рубленой зелени петрушки, соль, молотый белый перец по вкусу. Приготовление: Рис отварите в кипящей подсоленной воде до полуготовности, откиньте на сито, промойте холодной водой и дайте ей стечь. Картофель вымойте, очистите и нарежьте крупными кубиками. Сладкий перец вымойте, разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами и нарежьте широкими полосками. Лук очистите и мелко нарежьте. Разогрейте в большой кастрюле с толстыми стенками оливковое масло и обжарьте лук и сладкий перец. Добавьте картофель и слегка обжарьте. Посыпьте карри и подрумяньте в течение 5 минут. Залейте бульоном, накройте крышкой и доведите до кипения. Филе трески вымойте и крупно нарежьте. Положите рыбу в кипящий бульон и варите на маленьком огне 10 минут. Выложите в суп рис, приправьте белым вином, солью, перцем и варите 5–7 минут. Суп разлейте по тарелкам и посыпьте рубленой зеленью петрушки. Время приготовления: 40 минут. В одной порции 180 ккал.

Легкий рыбный суп из трески
© 7dach.ru