Как производят ингредиенты для блюд KFC

Компания разработала рецептуры более чем 20 блюд KFC в России и более 100 блюд — в мире. В рамках сотрудничества в России Kerry поставляет KFC один из ингредиентов для мучной смеси, в которой панируется курица. Также в числе разработок компании для KFC — шоколадная глазурь для рожка и барбарисовый сироп для лимонада, который можно найти в летнем меню. Панировочная смесь для курицы KFC включает 11 трав и специй. Она отличается для оригинальных и острых блюд. Процесс панировки мяса. Фото: Rusbase. В компании говорят, что уникальный вкус курице придает не только сама панировка, но и способ панирования – исключительно вручную непосредственно в ресторане. Фото: Rusbase. На этапе разработки нового блюда (до фокус-групп) его пробуют более 50 технологов, маркетологов и разработчиков. А в ходе разработки одного нового вкуса в фокус-группе могут принимать участие до 300 и более потребителей. Приглашенные эксперты тестируют блюда в специальном помещении, где место каждого участника фокус-группы отделено от другого перегородками. Это сделано для того, чтобы в ходе тестирования потребитель ориентировался исключительно на свои ощущения и избежал чьего-либо влияния извне. Rusbase. В ходе дегустации каждому продукту присваивается оценка от 1 до 5 баллов по категориям «Аромат», «Вкус», «Хруст». Также предлагается оценить общее впечатление о продукте и оставить комментарии. Фото: Rusbase. Интересные факты: 100 – среднее количество попыток найти верное вкусовое сочетание в рамках разработки новой рецептуры. Чтобы получить вкус свежей клубники, необходимо смешать 15-30 ингредиентов. При желании технолог может приготовить самые необычные вкусы, например, курицу со вкусом шоколада или шоколад со вкусом курицы. Так выглядит лаборатория Kerry по разработке ингредиентов для сладкого и молочных продуктов. Фото: пресс-служба KFC. А здесь работают с мясной продукцией. Фото: пресс-служба KFC. Всего KFC в России сотрудничает более чем со 140 производителями. Среди ключевых поставщиков компания называет «Черкизово», «Белую дачу», Heinz, Kerry, Pepsico и других. Доля поставок от местных производителей достигает 85%, компания продолжает наращивать этот показатель. При этом 100% куриного мяса для KFC поставляют отечественные производители. Сеть ресторанов KFC в мире насчитывает 22 тысячи точек в 136 странах. В России работает более 780 ресторанов в 150 городах — от Калининграда до Владивостока. Ближайшие конкуренты сети — McDonald's и Burger King.

Как производят ингредиенты для блюд KFC
© RB.ru