Войти в почту

Обед с Олегом Меньшиковым, пчелиная пыльца и крем-брюле с облепихой: планы на выходные

Пчелиная пыльца на завтрак в баре «Консерватория» В баре «Консерватория», расположенном на 10-ом этаже отеля «Арарат Парк Хаятт Москва», новый шеф-повар – итальянец Даниэле Джаллуизи. И теперь тут подают одни из самых роскошных завтраков в городе. Меню выпендрежное, как мы любим - болтунья из яиц на кокосовом масле с авокадо, пчелиной пыльцой и ягодами годжи, каша из киноа, органические яйца пашот с красной икрой и копченым лососем, сырники без глютена и блинчики с семенами чиа. Есть даже обезжиренные йогурты и творог – чувствую, Даниэле наш человек. Впрочем, с маффинами и круассанами тоже порядок. И веранда знаменитая с видом на полгорода – тоже повод заглянуть. Завтраки по будням доступны всего полтора часа – с 10.00 до 11.30, но для деловой встречи – вполне. В выходные два часа - до 12.30. Адрес: улица Неглинная, дом 4 Телефон: +7 (495) 783 12 98 23 июня Меньшиков и Пересильд готовят в ресторане «Бок» Артисты театра имени Ермоловой проведут бранч в пользу фонда «Галчонок» в мясном ресторане «Бок». 23 июня с 13:00 Олег Меньшиков, Юлия Пересильд и актёры театра будут готовить для гостей, собирая средства для фонда («Галчонок» помогает детям с ДЦП). Можно будет посмотреть, как Дарья Мельникова, Кристина Асмус, Олег Филипчик, Борис Миронов, Сергей Кемпо и Филипп Ершов исполняют роли поваров. Спектакль фонда, в котором задействованы артисты, называется «СтихоВаренье» - наверное, поэтический. Присоединиться к мероприятию стоит 5000 руб. Я, кстати, поучаствовала в забеге «Патрики бегут», где Пересильд отработала по полной, зажигая публику (забег тоже проводится в пользу «Галчонка»), и прямо прониклась ею. В общем, идите: увидеть Меньшикова на кухне, да еще и с пользой для дела – это дорогого стоит. Адрес: улица Петровка, дом 20/1 (вход с Петровских линий) Телефон: +7 (925) 477 77 13, +7 (495) 625 26 06 Новое меню в «Чайхона №1» «Чайхона №1» братьев Васильчуков, после открытия «Депо» ставших самыми обсуждаемыми рестораторами города, решила заявить о своей причастности к всеобщему гастрономическому процессу. Летнее меню здесь подготовили с участием 8-ми проектов ресторанного холдинга Restart Vasilchuk Brothers. Сезонное меню Hungry Chef от Сергея Сущенко, бренд-шефа «Чайхоны №1», включает в себя блюда от 8-ми шефов проектов Restart Vasilchuk Brothers: ресторанов Ruski, Insight и «На свежем воздухе», хоспер-баров Steak it Easy, итальянского ресторана «Мама будет рада», греческого ресторана Kritikos и рыбного ресторана Bottarga. Заодно этим меню они напомнят, что все это заведения одного холдинга. В итоге 30 авторских блюд и 16 оригинальных коктейлей будут доступны в ресторанах «Чайхона №1» с июня по октябрь. От Сергея Сущенко в меню вошли бифбургер с белыми грибами и трюфельным кремом, чёрные пельмени с копчёным лососем, чизкейк с клубничным соусом и мороженым из розы. От Артёма Мухина («На свежем воздухе») - брокколи из печи с кремом из брокколи и лимонным маслом. Александр Райлян (Insight) предлагает копчёную утку с рисом, жареной пармой и соусом манго. И ещё в меню - авторский десерт «крем-брюле с облепихой» от шеф-повара Ruski Александра Волкова-Медведева: ванильный крем с добавлением облепихи под хрустящей карамельной корочкой, который подаётся с вареньем и сорбетом из облепихи. https://chaihona.ru/ Новое меню в Pinch Люблю рестораны Ильи Тютенкова за инфернальную атмосферу, если вы понимаете, о чем я. Конкретно Pinch люблю за обаятельно краснеющего шефа Луиджи Маньи, из рук которого я готова есть примерно все. Ругаю, правда, иногда за микроскопические порции. А краснеет он, когда хвалю. Хвалю часто – например, за его необычные миксы. Из нового меню пробуйте «ньокки из свёклы / горгонзола / макадамия», «филе миньон / листья свеклы / картофельный гратен», «маринованный флан стейк / чимичурри / томаты», «запечённый батат / таледжио / кейл». На сладкое - «мини-морковь / апельсин глазурь / фисташки» и «крем лукума/физалис». Адрес: Большой Палашёвский переулок, дом 2/12 Телефон: +7 (495) 691-99-88 Новые завтраки в 800°С Contemporary Steak Единственный минус завтраков в 800°С Contemporary Steak - в выходные они заканчиваются в час. Зато в будни можно завтракать с 09:00 до 12:00, что уже неплохо. Мой абсолютный фаворит – каша из киноа с земляникой: готова есть её каждый день. И еще кокосовый йогурт в кокосе с семенами чиа и клубникой (490 руб.). Также в меню - гречневая каша на миндальном молоке (260 руб.), тост с рваной говядиной и медово-горчичным соусом (690 руб.), бифштекс с яйцом (490 руб.), блины с вареньем из грецкого ореха (390 руб.). В общем, есть выбор и для упёртых ЗОЖников типа меня (а по утрам я ЗОЖник куда более упёртый, чем, к примеру, в Kisa Bar ближе к полуночи), и для нормальных людей. Меню немаленькое, состоит из нескольких разделов (например, блюдам из яиц посвящён отдельный раздел), а кофе по вашему желанию приготовят и на соевом, и на миндальном, и на кокосовом молоке, при этом стоимость будет как у обычного кофе. Да, еще они готовят капучино с вашей фотографией. Я уже со своего лица пенку сдула! Адрес: Большой Патриарший переулок, дом 6, стр. 1 Телефон: +7 (499) 769 33 33

Обед с Олегом Меньшиковым, пчелиная пыльца и крем-брюле с облепихой: планы на выходные
© Harper’s Bazaar