Рецепт дня: Варенье из райских яблок

Варенье из райских яблок лучше есть прямо из банки, вытаскивая янтарные, пропитанные сиропом яблочки за липкий хвостик. Ингредиенты: 1 кг ранеток (райских яблок, китайки, райки) 1 кг сахарного песка 1 стакан яблочного сока без мякоти 1 ч. л. лимонной кислоты Яблочки переберите, удалите подпорченные, тщательно вымойте. Перед тем, как отправить яблоки варить, каждый хвостик нужно обрезать на треть. А еще нужно каждое яблочко наколоть зубочисткой, чтобы миниатюрные плоды остались целыми и как следует пропитались сиропом. После того как яблоки будут подготовлены, нужно их пробланшировать, чтобы в готовом варенье они оставались такими же красивыми и яркими. Для этого доведите до кипения стакан яблочного сока, залейте им яблочки и оставьте на пять м­инут. После слейте сок, добавьте к нему килограмм сахара, лимонную кислоту, поставьте на огонь, доведите до кипения и полного растворения кристалликов песка. Залейте яблочки горячим сладким сиропом, поставьте на плиту и, как только варенье закипит, выключите огонь. Снимите пену и оставьте яблоки в сиропе минимум на 12 часов. Повторите процедуру на следующий день и еще через день. Когда поставите вариться яблочки в третий раз, доведите до кипения и поварите на среднем огне минут 15–20. Готовое лакомство разложите по простерилизованным баночкам, но, чтобы варенье осталось янтарно-прозрачным, сразу его не закатывайте. Подождите, пока остынет, после укупорьте герметично и отправьте в кладовку. * * * Материал вышел в издании «Собеседник» №22-2019 под заголовком «Райское наслаждение».

Рецепт дня: Варенье из райских яблок
© ИД "Собеседник"