Два рецепта кваса: попробуйте, какой вкуснее 

Два рецепта кваса: попробуйте, какой вкуснее
Фото: 7dach.ru
Холодный и приятный напиток хорошо утоляет жажду в летнюю жару. А если он приготовлен дома своими руками, то становится вдвойне вкусней. Попробуйте и вы приготовить хлебный квас с мятой и вишневый квас по нашим рецептам. Научитесь делать прохладительные напитки у себя дома!
Квас хлебный с мятой и вишневый квас/Фото: /BurdaMedia
Понадобится:
Для хлебного кваса:
1 кг ржаного хлеба,
5–6 л воды,
26 г дрожжей,
1 ст. ложка муки,
300 г сахара,
2 ст. ложки изюма.
Для вишневого кваса:
3 л воды,
1,5 кг вишен,
2/3 стакана сахара,
1 ст. ложка изюма.
^hide [2] В отсутствие горячей воды (на даче или в квартире) привычный комфорт обеспечит проточный водонагреватель. Вы можете выбрать подходящий прибор в нашем маркете, объединяющем крупные интернет-магазины. Подборка Водонагреватели электрические проточные. ^collection [579,4]
Хлебный квас с мятой
Для хлебного кваса с мятой хлеб нарезать маленькими кусочками и подсушить в духовке. Залить хлеб кипятком, поставить на 12 часов настаиваться. Затем настой процедить.
В небольшое количество настоя добавить дрожжи, муку и поставить в теплое место для подъема.
Также в небольшом количестве настоя заварить мяту, всыпать сахар.
После того как дрожжи начнут бродить, влить их в настой, добавить мяту с сахаром, накрыть марлей, поставить в теплое место до появления пены.
Снять пену, жидкость процедить, налить в банки, в каждую положить по 2–3 изюминки, закрыть банки крышками и поставить в холодильник. Через 24 часа квас готов.
Вишневый квас
Для вишневого кваса вишни вымыть, удалить косточки. Переложить ягоды без косточек в кастрюлю и залить кипящей водой. Варить, пока вишня не разварится и вода не станет темно-красной.
Отвар процедить, добавить сахар, изюм, закрыть неплотно крышкой или накрыть марлей и оставить в теплом месте на 2–3 дня.
Когда появятся признаки брожения, разлить квас по бутылкам, в каждую добавить по несколько изюминок.
Закрыть бутылки пробками, поставить в холодное место на 5–6 дней.
При подаче положить в стаканы кубики льда или пару замороженных вишен.
Видео дня. В чем секрет пышных оладий
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео