Два рецепта кваса: попробуйте, какой вкуснее

Холодный и приятный напиток хорошо утоляет жажду в летнюю жару. А если он приготовлен дома своими руками, то становится вдвойне вкусней. Попробуйте и вы приготовить хлебный квас с мятой и вишневый квас по нашим рецептам. Научитесь делать прохладительные напитки у себя дома! Квас хлебный с мятой и вишневый квас/Фото: А. Соколов/BurdaMedia Понадобится: Для хлебного кваса: 1 кг ржаного хлеба, 5–6 л воды, 26 г дрожжей, 1 ст. ложка муки, 300 г сахара, 2 ст. ложки изюма. Для вишневого кваса: 3 л воды, 1,5 кг вишен, 2/3 стакана сахара, 1 ст. ложка изюма. ^hide[2] В отсутствие горячей воды (на даче или в квартире) привычный комфорт обеспечит проточный водонагреватель. Вы можете выбрать подходящий прибор в нашем маркете, объединяющем крупные интернет-магазины. Подборка Водонагреватели электрические проточные. ^collection[579,4] Хлебный квас с мятой Для хлебного кваса с мятой хлеб нарезать маленькими кусочками и подсушить в духовке. Залить хлеб кипятком, поставить на 12 часов настаиваться. Затем настой процедить. В небольшое количество настоя добавить дрожжи, муку и поставить в теплое место для подъема. Также в небольшом количестве настоя заварить мяту, всыпать сахар. После того как дрожжи начнут бродить, влить их в настой, добавить мяту с сахаром, накрыть марлей, поставить в теплое место до появления пены. Снять пену, жидкость процедить, налить в банки, в каждую положить по 2–3 изюминки, закрыть банки крышками и поставить в холодильник. Через 24 часа квас готов. Вишневый квас Для вишневого кваса вишни вымыть, удалить косточки. Переложить ягоды без косточек в кастрюлю и залить кипящей водой. Варить, пока вишня не разварится и вода не станет темно-красной. Отвар процедить, добавить сахар, изюм, закрыть неплотно крышкой или накрыть марлей и оставить в теплом месте на 2–3 дня. Когда появятся признаки брожения, разлить квас по бутылкам, в каждую добавить по несколько изюминок. Закрыть бутылки пробками, поставить в холодное место на 5–6 дней. При подаче положить в стаканы кубики льда или пару замороженных вишен.

Два рецепта кваса: попробуйте, какой вкуснее
© 7dach.ru