В честь своего дня рождения компания Danone собрала друзей и партнеров на летней веранде ресторана Luce

В этом году Danone отмечает юбилей – вот уже 100 лет компания предлагает полезные продукты питания для ежедневного и разнообразного рациона, разрабатывает инновационные рецептуры, тщательно отбирает ингредиенты, совершенствует производство. Миссия Danone — вместе с партнерами по всему миру нести здоровье через продукты питания как можно большему количеству людей. В России одним из таких партнеров является ресторанный холдинг Novikov Group, который полностью разделяет ценности компании. История Danone началась в 1919 году в Барселоне, когда фармацевт Исаак Карассо создал в домашней лаборатории йогурты, разливал их в глиняные горшочки и развозил по аптекам. Спустя сто лет небольшой семейный бизнес Danone превратился в масштабное объединение компаний, производящих здоровую продукцию: молочные продукты и продукты на растительной основе, минеральную воду, детское питание для детей первых дней жизни и специализированное питание - продукцию, которая завоевала сердца миллионов людей на планете. В Danone уверены, что, выбирая правильные, здоровые, экологичные продукты питания, мы меняем мир к лучшему! Делать вклад в здоровое будущее планеты компании помогают партнеры и друзья по всему миру. В России уже несколько лет крепкая дружба связывает Danone и Novikov Group, органично дополняющих друг друга в совершении революции во взглядах на питание. Novikov Group, как и Danone, является одним из лидеров рынка. На её счету свыше 80-ти успешных гастрономических проектов, каждый из которых отличает особый подход к кухне, обслуживанию, интерьеру и атмосфере. Будучи пионером российского ресторанного бизнеса, Novikov Group создаёт новую современную культуру питания, тщательно изучает запросы аудитории, уделяет особое внимание актуальным проблемам ведения этичного бизнеса и ответственного потребления. Уже второй год Danone и Novikov Group проводят мероприятие для журналистов, лидеров мнений с целью популяризации правильного питания и здорового образа жизни. В этот раз сторонники ЗОЖ встретились за завтраком в честь 100-летнего юбилея Danone и узнали о том, как много людей, исследований, научных разработок и времени стоит за одной маленькой баночкой йогурта. Шеф-повар ресторана Luce приготовил разнообразные блюда для завтрака с использованием продуктов Danone. Все гости приняли участие в увлекательной викторине, открыв для себя много новых фактов об истории йогурта: • Нобелевский лауреат Илья Мечников считал, что употребление йогурта может продлить жизнь, и всячески его пропагандировал. • Первые йогурты, изготавливаемые фармацевтом Исааком Карассо, продавались в аптеках и рекламировались не как продукт питания, а как первоклассное лекарство от всевозможных желудочных недомоганий. • Название «Danone» по-испански означает «маленький Даниель» - так звали сына основателя компании Исаака Карассо. • По одной из версий, само слово «йогурт» происходит от турецкого слова «yogurur», что означает «длинная жизнь».

В честь своего дня рождения компания Danone собрала друзей и партнеров на летней веранде ресторана Luce
© ХлебСоль