Ещё

Более 500 новых молочных продуктов выявили эксперты в I полугодии 2019 г. 

Более 500 новых молочных продуктов выявили эксперты в I полугодии 2019 г.
Фото: Sfera.fm
В рамках ежемесячного мониторинга новинок на рынке продуктов питания специалисты INFOLine выявили более 150 новых продуктов из молока, изготовленных отечественными производителями. Всего же за первое полугодие описано более 500 новинок (+70% к аналогичному периоду 2018 года) на рынке молочных изделий США, Канады, Великобритании, стран , стран СНГ. За 6 лет в «Банк новинок» внесено более 4,5 тысяч продуктов из молока. Самый заметный рост — в категории «йогурты», на ее долю приходится 28% от всех описанных новинок. Активный вывод новых наименований йогуртов есть импульс к увеличению потребления данной продукции. Только за пять месяцев 2019г. производство йогуртов в РФ выросло на 7,1% относительно аналогичного периода прошлого года.INFOLine также отмечено большое количество новинок в сегменте мороженого. И третье место по числу новинок у сыров. В освободившейся нише продолжается активное импортозамещение. Производство сыров в РФ также увеличилось: с января по май на 9,6% относительно пяти месяцев 2018 года. Рынок молочной продукции развивается в соответствии с глобальными и общероссийскими трендами, которые представлены в обзоре «Актуальные тренды на рынке продуктов питания РФ и мира: 2018-2019 гг.». Так, например, тренд здорового образа жизни оказал влияние и на молочный рынок. Всё больше появляется новинок, наделённых дополнительными функциями. Например, в январе вышла новинка «Консервного завода „Саранский“ — кефир „Здоровье“ с хитозановым комплексом, „Данон Россия“ выпустило Биойогурт питьевой „Bio Баланс Антиголод“, а „Эрманн“ запустили линейку йогуртов Epica Simple с повышенным содержанием белка и пониженным содержанием сахара, а также с различными полезными злаками и семенами.
Видео дня. Как не подцепить коронавирус в супермаркете
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео