Более 500 новых молочных продуктов выявили эксперты в I полугодии 2019 г.

В рамках ежемесячного мониторинга новинок на рынке продуктов питания специалисты INFOLine выявили более 150 новых продуктов из молока, изготовленных отечественными производителями.Всего же за первое полугодие описано более 500 новинок (+70% к аналогичному периоду 2018 года) на рынке молочных изделий США, Канады, Великобритании, стран ЕС, стран СНГ. За 6 лет в "Банк новинок" внесено более 4,5 тысяч продуктов из молока.Самый заметный рост — в категории "йогурты", на ее долю приходится 28% от всех описанных новинок. Активный вывод новых наименований йогуртов есть импульс к увеличению потребления данной продукции.Только за пять месяцев 2019г. производство йогуртов в РФ выросло на 7,1% относительно аналогичного периода прошлого года.INFOLine также отмечено большое количество новинок в сегменте мороженого.И третье место по числу новинок у сыров. В освободившейся нише продолжается активное импортозамещение.Производство сыров в РФ также увеличилось: с января по май на 9,6% относительно пяти месяцев 2018 года.Рынок молочной продукции развивается в соответствии с глобальными и общероссийскими трендами, которые представлены в обзоре "Актуальные тренды на рынке продуктов питания РФ и мира: 2018-2019 гг.".Так, например, тренд здорового образа жизни оказал влияние и на молочный рынок. Всё больше появляется новинок, наделённых дополнительными функциями.Например, в январе вышла новинка "Консервного завода "Саранский" – кефир "Здоровье" с хитозановым комплексом, "Данон Россия" выпустило Биойогурт питьевой "Bio Баланс Антиголод", а "Эрманн" запустили линейку йогуртов Epica Simple с повышенным содержанием белка и пониженным содержанием сахара, а также с различными полезными злаками и семенами.