Гречневая каша со шпинатом и перцем чили

Порций: 4, время: 1 час Энергетическая ценность на порцию Калорийность – 244,7 Ккал, белки – 6,9 г, жиры – 6,5 г, углеводы – 42,2 г. Ингредиенты Гречневая крупа: 1 стаканШпинат: 100 гКинза: 1/2 пучкаПерец чили: 1 штукаЛимон: 1/4 штукиСоль: 1/2 чайной ложкиОливковое масло: 20 мл Инструкция приготовления Чтобы приготовить такой гарнир возьмите: крупу гречневую, свежий шпинат, кинзу, лимон, перец чили, соль и перец.Крупу перебрать и промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем гречку залить очищенной водой из расчета на 1 стакан гречки 1,5 стакана воды, посолить и поставить на слабый огонь. Готовить приблизительно 15–20 минут, пока не испарится жидкость.Снять цедру с четверти лимона, выдавить 1 чайную ложку сока.Удалить сердцевину с семенами из перца и нарезать его соломкой. Будьте аккуратны во время процесса разделывания жгучего перца и не трите глаза после того, как прикоснетесь к нему.Шпинат помыть, обсушить бумажными салфетками и порвать руками. Разогреть сковороду, добавить оливковое масло и перец чили. Обжаривать 1 минуту.Затем в сковороду выложить шпинат.Как только шпинат начнет увядать добавьте цедру лимона и сок. Обжарьте 1 минуту и снимайте с огня.Кинзу мелко порубить ножом.В гречневую кашу добавить зажарку со шпинатом и рубленную кинзу. Перемешать и дать немного настояться. Поделиться

Гречневая каша со шпинатом и перцем чили
© Eda.ru