Овощи, запеченные с полентой

Порций: 4, время: 40 минут Энергетическая ценность на порцию Калорийность – 488 Ккал, белки – 14,4 г, жиры – 29,2 г, углеводы – 42,9 г. Ингредиенты Цукини: 500 гПолента: 250 гПомидоры: 300 гОливковое масло: 4 столовые ложкиТертый сыр пармезан : 100 гРозмарин: 1 штукаСоль: по вкусуПерец черный молотый: по вкусуМускатный орех: по вкусу Инструкция приготовления Приготовить поленту по инструкции на упаковке . Добавить соль, перец, щепотку мускатного ореха . Выложить на ровную поверхность (противень, разделочную доску) слоем 0, 3– 0, 5 см. Охладить. Выемкой или стаканом вырезать из холодной поленты кружочки.Цукини нарезать ломтиками толщиной 0, 5 см. Обжарить в 2 столовые ложках оливкового масла с двух сторон до золотистого цвета. Приправить солью и перцем. Помидоры также нарезать ломтиками толщиной 0, 5 см. Разогреть духовку до 200 градусов.Смазать дно жаропрочной формы маслом. Выложить слоями в форму кружочки поленты, цукини и помидоров в виде черепицы, сбрызнуть маслом, посыпать пармезаном. Отделить листочки розмарина, посыпать ими блюдо (я посыпала еще и нарезанным базиликом). Запекать 20 минут. Поделиться

Овощи, запеченные с полентой
© Eda.ru